Аллергия

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 38 лет. Здравствуйте.Уже 3 год страдаю от непереносимости продуктов с нитратами, в чем это заключается года 3 назад в арбузный сезон после употребления арбузов - на коже рук, лица, ног , спины появилась экзема гидротическая все увеличивающая с отечностью, при обращении к дерматологу был поставлен диагноз - экзема гидротическая и прописан антиаллерген Эдем, после употребления которого все сошло постепенно, пропил также для очистки печени и т.д. Теперь ситуация при употреблении хоть одной штучки к примеру сейчас огурец или помидор тепличный,а вообще любой продукт с нитратами(арбуз, виноград , персик и т.д.) тут же начинается точечки высыпания экземы и приходится пить антиаллерген! Веду здоровый образ жизни не пью и не курю, занимаюсь спортом и купаюсь в проруби и регулярно хожу в баню. Желтухой не болел, анализ крови расширенный делал и т.д. отклонений не выявили...Подскажите пожалуйста - что мне делать? и что со мной?Спасибо! орз

Ответы врачей

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Приходите на консультацию, только так могу Вам порекомендовать комплексную терапию

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Я вижу эту ситуацию только в комплексном индивидуальной подходе к организму. Поэтому, такие вопросы я решаю на приеме в кабинете. Просто " почиститься" это скажет любой врач- просить сорбент дней 10 ( энтеросгель, сорбекс) , но это однобокий подход. Проверьте себя в первую очередь на глисты ( аскариды, лямблии) а потом уже все остальное.

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Добрый день. Самое хорошее и надежное деление аллергии- исключить аллерген, который ее провоцирует :):):) скажите спасибо организму, что он отвергает эту химию. Кушайте обычную " рабоче-крестьян скую" пищу от бабушек. что еще? В Вашей ситуации надо направить усилия на улучшение работы желчевыделительной системы и печени, привести в порядок кишечник и нормализовать работу поджелудочной железы. Ведь в организме все взаимосвязано. Рекомендую пройти лабораторное обследование на выявление фундамента аллергии, чтобы понимать, есть ли предрасположенность к истинной аллергии у Вас или это все же эндотоксикоз.