Насколько велик риск развития рака в моем случае?

На модерации
Пол: мужской. Возраст: 40 лет. кислый привкус во рту, бывает теснение в эпигастрии хронич. панкреатито-холецистит Сделана гастроскопия. Результат: Пищевод свободно проходим, слизистая его обучна. Кардия смыкается не полностью. 3ет-линия выражена. В желудке, натощак, большое количество светлой слизи. Складки выражены, эластичны. Перистальтика выражена.Слизистая фундального, кардиального отделов и тела желудка обычна. Угол выражен. В антральном отделеслизистая гипертрофирована по типу 'булыжной мостовой'. Привратник округлой формы, проходим свободно. Слизистая луковицы 12 п.к. обычна. Заключение: Гипертрофический гастрит. Недостаточность кардии. На данный момент имеются слабые тупые боли в эпигастральной области (редко), бывает чувство теснения в этой же области. Изжоги практически нет (4 месяца на диете), запоров почти нет. На гастроскопию пошел из-за кислого вкуса во рту. Назначено: Нольпаза 20мг. 1р./д - 3 нед. Гепатрин 1х2р./д. Ганатон 1х2р./д - 2 нед. также назначили анализ мочи на амилазу. Дорогие врачи, скажите пожалуйста, насколько велик при такой картине риск развития рака и что делать, чтобы этого избежать? Спасибо огромное за ответ!