нейроциркуляторная дистония

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. Врач невролог поставил диагноз: Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу, средней тяжести, с вегетативно-сосудистыми кризами симпатико-адреналового типа. Психовегетативно-тревожный синдром. Цефалгический (вазомоторный, головная боль напряжения) синдром с периодическим учащением. Гипертонически-дистонический, лабильный, генерализованно умеренно гиповолемический тип артериального мозгового кровообращения. Провел Реоэнцефалографические исследования. Сделал назначения, но меня пугает такой обширный курс лечения: Истенон по 1/2 табл. 2 раза в день + мексидол 1 табл в 21 ч. (1,5мес).; гомеостресс по 2 табл.2раза в день 1 мес.; кортексин чередовать с церебрумом-композитумом (10инъекций); мидокалм 1 табл.3 раза в день (8 дней); нейромультивит 1 табл.в день утром и фолиевая кислота 1мг.по 2 таблетки 1 раз в сутки вечером (1месяц). Подскажите, пожалуйста, не много ли препаратов? Может можно какие-то исключить? и принимать, например мексидол и мидокалм?

Ответы врачей

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

контрастный душ ми длительная ходьба

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

Здравствуйте, Я не могу помнить всех, кто ко мне обращался, а тем более без очного общения. но я могу вспоминать, у меня сохранилась его амбулаторная карта и все данные по обследованиям и лечению, которую заполняют для онлайн консультации. вот здесь почитайте http://vodopianov.net/#/vvedenie/ может что-то увидите знакомое. пока только организуем онлайн консультации с несколькоми моими коллегами. но это будет в корне отличаться от того , что есть сегодня в интернете по дистанционному ведению пациентов. что касается кома в горле - это все тот же стресс. я Вам как раз и писал, что это скорее всего результат психотравмы. у меня есть коллега, он как раз занимается такими ситуациями онлайн - он психолог, нутрициолог. чтобы более точно сказать. нужно полную информацию: что, где, когда. если проблему не решать, то то что сейчас в норме. со временем начнет давать сбои. вот когда будет за что зацепиться традиционной медицине, выжимать будут все из Вас. я берусь полностью давать рекомендации в случае максимально полного дофизикального обследования(не только жалобы, и анамнез жизни с анамнезом болезни. уже имеющиеся заключения и назначения). Вы можете отправить мне в контактной форме письмо и я вышлю Вам амбулаторную карту, которую надо заполнить максимально полно, последовательно. потом вопросы и уточнения и потом рекомендации.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

Здравствуйте, в таком возрасте надо исключить все препараты, если Вам жить еще не надоело. массаж дешевле выйдет. оставьте витамины В1 В6 В12 ампулах вместо нейромультивита. по 2 ампулы одного витамина 1 раз в день. витамины не смешивать. фолиевую кислоту заменить на янтарную. витаминс С по 500мг 3 раза в день и все. что ж с Вами случилось, что диагноз на 30 лет в перед поставили?