хожу в туалет по чуть чуть

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. гастрит,дискинезия желчевыводящих путей,хронический холецистит,дисбактериоз долгое время жидкий стул несколько раз в день,чаще всего утром,урчание,зловонный запах,вздутие,субфебрильная температура,последнее время вроде как живот крутит иду в туалет но дуюсь ,и ничего не получается,совсем чуть чуть выходит.недавно был такой запор что еле сходила,и в стуле была обнаружена алая кровь,ходила к проктологу назначил ванночки и облепиховые свечи.что это может быть?в роду у моей мамы была аденокарцинома ободочной кишки,а у бабушки саркома желудка.очень страшно

Ответы врачей

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Проблему же СРК хорошо решают гастроэнтерологи. Вам нужно обратиться к ним.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Заодно колоноскопия позволит установить состояние слизистой в контексте полипов и других, имеющих тенденцию к малигнизации. В плане исключения патологии желудка нужно сделать гастроскопию. Однако. я уверен, что сейчас повода для переживаний у вас нет. Вам просто нужно обследовать толстую кишку и желудок, чтобы знать, каких сюрпризов от них ожидать в будущем и как часто нужно обследоваться.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте, ваши симптомы скорее всего обусловлены синдромом раздраженного кишечника. Это функциональное расстройство, а для исключения органических причин нужно сделать колоноскопию.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Для уточнения причин вашего состояния необходимо проведение адекватного обследования. То, что вас проконсультировал проктолог уже не плохо. Однако с учетом вашего семейного анамнеза вам следует обязательно провести Фиброклоноскопию и фиброгастроскопию. После этих обследований обязательно повторно покажитесь проктологу а также необходима консультация гастроэнтеролога.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Для уточнения причин вашего состояния необходимо проведение адекватного обследования. То, что вас проконсультировал проктолог уже не плохо. Однако с учетом вашего семейного анамнеза вам следует обязательно провести Фиброклоноскопию и фиброгастроскопию. После этих обследований обязательно повторно покажитесь проктологу а также необходима консультация гастроэнтеролога.