Здравствуйте! В целях профилактики решили пройти с супругом курс инъекций эхинацеи композитум ...

Есть ответ
Здравствуйте! В целях профилактики решили пройти с супругом курс инъекций эхинацеи композитум (по рекомендации доктора). После 2-й инъекции поднялась температура (до 37,5) и появились симптомы простуды, причем у обоих. Через пару дней симптомы прошли и мы сделали 3-ю инъецию, после которой самочувствие снова ухудшилось. Стоит ли продолжать профилактический курс (осталось 2 инъекции) или выбранная профилактика нам, категорически, не подходит?

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Ув. Наталья. Я достаточно хорошо ориентируюсь в препаратах фирмы -HEEL. И по этому не совсем понимаю профилактикой чего Вы занимаетесь. Если надеетесь с помощью ЭХИНАЦЕИ КОМПОЗИТУМ повысить свой иммунитет против гриппа – зря стараетесь. Он для этого не предназначен!!! Препарат хорош, но в своей сфере. Повышение температуры – следствие иммуномодуляции. Он заставляет бороться организм с какой то инфекцией, которая имеет место быть у Вас. Но для профилактики он не пригоден. Если Вы хотите с помощью препаратов этой фирмы защититься от простуд рекомендую: ГРИПП НОЗОД ИНЪЕЛЬ по 1 ампуле 2 раза с разницей в 2 недели. Для неспецифической иммуностимуляции – ЭНГИСТОЛ (принимать в соответствии с инструкцией). Данная схема позволяет значительно снизить вероятность заболевания. Но если Вы всё же заболели, то болезнь протечёт легко (при этом нужно принимать ГРИПП ХЕЕЛЬ и ЭНГИСТОЛ по инструкции).
Если что – обращайтесь. И не болейте!