Здравствуйте!У меня задержка уже 3 недели

Есть ответ
Здравствуйте!У меня задержка уже 3 недели. 3 различных теста показали 2 полоски. Даже боюсь поверить, что с диагнозом "прогрессирующий эднометриоз" у меня получилось забеременеть!!! Срок, если считать с даты начала последней менструации - начало 7 недели. Скажите пожалуйста, если ли сейчас реальная угроза из-за эндометриоза для моего малыша. И второй вопрос - в ближайшие дни пойду на УЗИ. На этом этапе обследование проводится внутренним датчиком? Не представляет ли это риска для плода?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Биопсии чего? Как я понимаю шейки матки, потому что крио - это для шейки. А у вас были аборты или вы рожали до этого? Эндометриох шейки матки на зачатие вовсе не влияет, т.е. его можно было и не лечить до беременности, так как беременность его бы вылечила полностью.
Пейте витамины и спокойно живите, наслаждаясь жизнью. В 11-12 недель сходите на УЗИ, чтобы в проверить развитие плода, померять воротниковую зону. На ранних сроках УЗИ малоинформативно, к тому же на Украине , я знаю, слишком увлекаются допллеровским УЗИ или цветным УЗИ, что имеет термический эффект на развивающийся мозг ребенка, т.е. не совсем безопасно делать УЗИ в 4-6 недель беременности. В Канаде запретили делать УЗИ на ранних сроках - только по строгим показаниям.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А может у вас не было на самом деле прогрессирующего эндометриза? На беременность ваша проблема не влияет, так как состояние беременности является прекрасным лечением для эндометриоза.
Влагалищный датчик не представляет никакой опасности, если нет кровотечения из-за предлежания плаценты, если плодные оболочки целые и нет инфекции влагалища. УЗИ лучше всего делать в 11-12 недель.