Здравствуйте. Подскажите, если в следующем году мы с мужем планируем зачатие, то стоит ли до...

Есть ответ
Здравствуйте. Подскажите, если в следующем году мы с мужем планируем зачатие, то стоит ли до того периода (пока мы решим) принимать оральный контрацептив? Врач посоветовала "Ярину". Может, есть что-то более слабенькое? И каков приблизительно промежуток между окончанием приема ОК и возможностью забеременеть? Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваша врач не права. Гормональная контрацепция - это контрацепция, а не разгрузка. Извините, но женский организм без врачебного вмешательства знает, что ему нужно, а что нет в отношении работы и отдых, особенно , когда речь заходит о репродуктивной системе. К тому же, очень часто идет нарушение цикла после отмены КОК.
Я вас советую одно: если вам не подходят контрацептивы как противозачаточное средство, пользуйтесь презервативами, можете добавлять спермициды, и эффективность такого метода будет довольно высокой.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А как долго вы планируете не беременеть? Самым слабеньким является календарный метод предохранения и прерванный коитус Слабый, но не очень, метод- использование спермицидов. Чуточку сильнее - это презервативы. Еще есть колпачки, женские кондомы. Гормональные контрацептивы - это мощь!!! От 98 до 100% защиты от беременности. Так что, трудно сказать, что вам подойдет.