Свищ можно лечит

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 36 лет. Добрый день. Мне сейчас проктит и колит. 25 октября 2014 года мне сделали операцию по скрытию гнойного абцесса и лигатурой свища. Сейчас из место операции и анала выходит неболшой количество гноя. Не лечив проктита и колита можно сделат повторного операции по удаления свища и даст это положительный результат Операция парапроктита Проктит

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте,я думаю,что операция по поводу вашего параректального свища будет эффективной.Буду рад вам помочь.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

К сожалению, очень часто имеет место гипердиагностика колитов и проктитов. Для уточнения диагноза нужно как минимум провести ректоскопию. Если проктита сейчас нет, то можете оперировать свищ. Если есть воспалительные изменения в прямой кишке, то с операцией спешить не стоит - сначала нужно дообследовать кишку (сделать колоноскопию) и провести адекватное лечение колита/проктита. И только после этого можно ставить вопрос об оперативном лечении свища.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте, оперировать свищ на фоне болезни Крона нельзя. Нужно обязательно перед операцией разобраться в происхождении колита и проктита.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. На фоне проктита не все свищи можно оперировать. Так как раны после иссечения свищей на фоне проктита плохо заживают. Уточните пожалуйста какой у вас проктит. Это проктит обусловленный болезнью Крона или НЯКом, а возможно это проктит другой природы. Так например если у пациента имеет место болезнь Крона осложненная свищами прямой кишки, то не все такие свища оперируются.