ответ на вопрос

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 53 года. Здравствуйте уважаемая Татьяна Александровна! Пишут Вам с Полтавы. Больной умер от гнойного перитонита, хроническая язва желудка с перфорацией. Ему было 45 лет.Категорически отказался от госпитализации. Вторая бригада ЭМП не выезжала, хирурга не вызывали, здравомыслящие родственники:1) профессор медицины,доктор медицинских наук терапевт-отец больного; 2)доктор медицинских наук, доцент кафедры УМСА- сестра больного. После отъезда скорой помощи никаких мер не принимали к спасению. Через 18 часов больной умер!

Ответы врачей

Гинько Татьяна Александровна

Гинько Татьяна Александровна

Рада за Вас!.Пусть весна и новые заботы возвращают Вас к жизни, я сейчас работаю в онкологии и вижу, как важна для людей надежда и любая радость. Часовня от нас на расстоянии вытянутой руки , и хочется думать, что это помогает кому то лучше лечить , а кому-то -справиться с болью . Вам также всех благ, мира в душе и в стране, нам хватило и Чернобыля ... и всего прочего, берегите себя , можете писать, если будет время и желание мне на личный электронный адрес tatyanaginko@gmail.com.

Гинько Татьяна Александровна

Гинько Татьяна Александровна

Добрый вечер, уважаемая Инесса Ивановна ! Спасибо за Ваши координаты , я надеюсь,что Вы хоть когда-нибудь обретете спокойствие, но не равнодушие , на это нужно время. Если будете в Беларуси - звоните 80296 854736 .

Гинько Татьяна Александровна

Гинько Татьяна Александровна

Я надеюсь время Вас излечит , уменьшит боль , так как ваша совесть чиста, мысли искренние. Понятно, что ваш ушедший брат был в чем то " проблемным" членом известной семьи ( возможно характер, алкоголь ,непризнание семейных родительских авторитетов , что угодно или все в комплексе )Но я согласна с Вами это воля божья призвать к себе, вопреки усилиям врачей и родных Но есть Тарас Бульба, волеизъявление властности , профессионального эмоционального выгорания тех кто был рядом , таким бы светилам преподавать этические и юридические аспекты эвтаназии в тех странах где она разрешена , они подтвердили свою к этому аморальную готовность.

Гинько Татьяна Александровна

Гинько Татьяна Александровна

Постарайтесь пережить трагедию и не разрушить взаимоотношения с родными. Похоже (из подтекста) Вы в меньшинстве в своем отчаянии .В большой семье есть кто-то близкий по крови или по духу , может из младшего поколения на кого можно обратить нерастраченную любовь к ушедшему. Даже если сегодня Вы не ответили себе : кто (родные или чужие врачи) виноваты и что делать дальше . Предотвратима ли была смерть - вопрос судмедэкспертов , а каждому из участников или молчаливых свидетелей этой трагедии со своей совестью жить дальше и просить у бога легкой смерти.

Гинько Татьяна Александровна

Гинько Татьяна Александровна

Извините, если мой ответ показался некорректным. У меня есть опыт работы врача скорой помощи, детского хирурга и были ситуации когда пациент несовершеннолетний готов был оперироваться, а родители не соглашались т .е. юридически -согласны только на наблюдение и обследование , в итоге -трехсуточный перитонит , хорошо что выжил ребенок. Есть сомнение ,что пациент с перфорацией язвы (фактически находящийся в состоянии шока и интоксикации при перитоните) мог в полной мере оценивать адекватно необходимость госпитализации и операции, в такой ситуации можно предположить, что врач скорой помощи деонтологически должен был пойти против авторитетов и искать выход ,чтобы выиграть время (начать дезинтоксикационную инфузионную терапию , во всяком случае в Беларуси с еще 18 лет назад по экстренному вызову на машине СМП с фиброскопом оптическим выезжали экстренные бригады с хирургом и эндоскопистом даже на район и могли диагностировать перфоративную , кровоточащую язву . Всегда нужно искать выход из подобной ситуации, если только сам пациент не собирался свести счеты с жизнью или дипломированные родственники находились в ступоре. А непреложных авторитетов в медицине нет , потому что слишком много атипичных анатомических , клинических случаев и светила ошибаются ( не обязательно диагностически -тактически : можно было ввести пропофол, госпитализировать и все оформить юридически правильно) К сожалению, вызванный на дом ветеринар сегодня имеет больше прав и технических возможностей, чем врач СМП