головокружение и потемнение в глазах

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Сегодня утром встала, начала принимать душ и резко закружилась голова, меня даже шатнуло. потом резко потемнело в глазах. попробовала сделать воду холодную - не помогло. ноги начали подкашиваться. опираясь о стенку пыталась сохранить сознание. как сползла по стене не помню, помню только стук душа о ванную. очнулась уже в горизонтальном положении. не знаю может потеряла сознание на несколько секунд, может минут. вроде ничего не ушибла - нигде не болит (хотя нет, похоже синяк в теменной зоне внизу слева ближе к затылочной зоне, шишки вроде нет, но похоже еще головой стукнулась). потом зрение прояснилось. пришла в себя. но сильно испугалась. на работе весь день измеряла давление: 9.00 113/63 10.00 (после кофе) 106/65 (чувствовала себя лучше) 11.00 118/63 13.00 (после еды) 117/65 15.30 114/61 У меня рабочее давление ниже нормы. Мне 27 лет, работаю за компьютером. 2,5 года назад упала с велосипеда, голову ушибла в теменной зоне прямо в центре, черепно-мозговой не было но швы наложили. Зрение плохое, ношу контактные линзы. пару дней как вышла с отпуска. Примерно неделю как перестала пить кофе хотя обычно пью только его, сейчас стала пить зеленый чай. Вообщем, больше ничего не могу добавить к анамнезу. Прошу, помогите, что за симптомы??? серьезно ли??? что проверить и к какому врачу обратиться для назначения анализов и лечения??? - родинки вырезала, у гастроэнтеролога обследовалась.

Ответы врачей

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

я невропатолог биоэнергетик . Нужно точно определить энергетический блок, а потом тактику лечения. Первый сеанс бесплатный 095 490 29 44

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

Здравствуйте, сказать серьезно или нет, никто не сможет, пока не посмотрит неврологический статус - это обязательно. причин на самом деле много. от простых функциональных (стрессы - парень бросил) до органических нарушений. прежде чем делать мрт или уздг, сдайте общий анализ крови, мочи, кровь на сахар и неврологический статус, состояние позвоночника и мышц на предмет мышечного спазма. если телосложение худенькая, были когда-то травмы шеи типа хлыстовой, то рентген шеи с наклонами. опытный невролог, если правильно посмотрит неврологический статус, сможет исклюить или подтвердить назначение мрт или уздг. рекомендую на консультации у невролога попросить! описание неврологического статуса в заключении причем разборчивыми буквами. тогда можно будет сказать стоит ли вобще ходить к этому доктору. потому что если он напишет пару слов в статусе с анамнезом синкопального состояния и назначит мрт и уздг. можете смело идти к другому неврологу)