Маммология

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Здравствуйте!В 25 лет мне выставлен дз-Са пр.мол.железы T1N1(12 из 30 л/у)M0.Выполнена секторальная резекция.Опухоль гормон-негативна Хер 3+.Удаленные л/у гормонпозитивны Хер тоже 3+.Пройден курс лучевой терапии, 4 курса гемцитабина в монорежиме.Планируется герцептин.Вопрос:целесообразна ли гормонотерапия при только гормонпозитивных л\у?насколько эффективен гемцитабин в моем случае?Спасибо!

Ответы врачей

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

совсем вне всяческих стандартов

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

а лучевая была до химиотерапии!??!

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

когда закончена ПХТ? если более 1,5мес, то большого смысла новую ПХТ нет большого смысла начинать Герцептин не зависит от ПХТ

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Вопросы прогнозы в онкологии - гадание на кофейной гуще, ко комбинация T1N1 и Her2 3+ - не очень благоприятна, плюс молодой возраст

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Гемцитабин не является препаратом ни первой, ни второй линии терапии, поэтому его выбор более, чем странен. Гормонотерапия при гормонрецепторположительном статусе метастазов в лимфоузлах безусловно имеет смысл.