Скажите пожалуйста, какая точность онкомаркера СА 15-3. Если есть метастазы рака, то он может быть...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 67 лет. Нет жалоб

Ответы врачей

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

может среагировать, может - не среагировать... если рецидив поставлен по КТ с контрастом, то маркеры не играют никакой роли, если по УЗИ - то надо делать КТ

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Этот маркер реагирует на аденокарциному. Если другой тип строения, то он может не среагировать.

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

запросто может, онкомаркеры в Европе и Штатах вообще не рекомендуются для использования