рецедив

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Здравствуйте. У меня ДТЗ 2-3 степени. Обнаружен в 2011 году из за плохого самочувствия, а именно не хватало кислорода в закрытых многолюдных помещения на подобие городского транспорта,церкви и там где мало свежего воздуха. Я сдала все анализы на гормоны и УЗИ щитовидной железы.( ТТГ 0,12/ Т4 свободный 32). УЗИ показало 26.05.2011 перешеек 6,9 правая доля(шир 15,1/ толщ 22,4/ выс 44,7) объем 7,69 (узлы 7,6*6,5/5,4*5,3/5,8*5,2) левая доля (шир 14,3/ толщ 22,2/ выс 44,4) объем 7,25 (узлы 7,6*6,2/6,9*6,7) толщина норма 16-18 мм структура дифузно-неоднородная по типу воздушных облаков мне назначили прием таблеток ТИРАЗОЛ 3 раза в день по 5 мг и постепенно на уменьшение,нейрорубин,бисопропол,персен. Все было стабильно около полтора года. Так я перешла на 2,5 мг в день пропила их 1 неделю и перестала пить таблетки по указанию врача. Нужно было прийти через пол года на осмотр. Я на несколько месяцев позже пришла чем было нужно. Когда сдала анализы,огорчилась. Т4св 2,75 (норма 0,8-2,0), Т3св4,4 (норма 1,4-4,2). Опять мне назначили кур 3 таблетки в день по 5 мг2 недели,потом 2 нед по 2 таблетки и 2 недели 1 таб. Когда сдала анализ через 1 мес,все встало в норму. Когда я посетила УЗИ узлов не было но щитовидка увеличилась!!! 18.03.2013 перешеек 6,8 правая доля(шир 25,7/ толщ 29/ выс 53,3) объем 19 Контуры неровные,структура дифузно-неоднородная. С участками повышеной эхоплотности. Извилистая. Пониженой эхоплотности,неравномерно. Капсула однородная,неутолщена. левая доля (шир 14,3/ толщ 27/ выс 51,6) объем 19,8 (узлы 7,6*6,2/6,9*6,7) Контуры неровные,структура дифузно-неоднородная. С участками повышеной эхоплотности. Извилистая. Пониженой эхоплотности,неравномерно. Капсула однородная,не утолщена. Я подумала что врач что то неправильно делает и с перепугу поехала заграницу в Американский институт к эндокринологу. Он назначил 2 таблетки в день по 5 мг изначально и потом на спад но более медленно. Я контролировала каждые 3 месяца анализы 2,5 года,у же год на 1 таблетке в день 5 мг и тут опять рецедив. Врач говорит опять пить 3 таблетки вдень. Не знаю как быть и ли может уже нужно делать операцию,как лучше быть. Ведь уже хочется подумать и про детей,а тут такое.Нужно удалять щитовидку и какие могут быть последствия? нет 4 года тирозол

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Насколько можно судить операция для Вас оптимальный выход. Разумеется, успешно выполненная, что более вероятно в специализированной клинике.