Анальная трещина

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Добрый день. 30.01.15 родила. Через 3 недели стало больно ходить в туалет, кал с кровью. Стул мягкий. 1 раз в день, в 2 дня. Кормлю грудью. Пошла в платную клинику, там посмотрели, сказали передняя анальная трещина. Лечить ничем нельзя, либо операция, а это отказ от кормления, либо плазмоскопия( точно название не помню, но обьяснили, что это делаются свечи из моей крови), но и она не дает ни каких гарантий. Прошу помочь, так как ребенок маленький совсем возможности бегать по врачам нет. Чем можно лечить трещину не прибегая к операции и не прекращая гв? Сколько можно ходить с трещиной? Чем можно облегчить боль, чтобы продолжать кормление? Гастрит, цистит, плохое зрение. По совету родственницы прикладывала бальзам Витаон. Он снимал боль и даже крови не было, но 1 день забыла приложить и все повторилось. Прикладывала 4 дня.

Ответы врачей

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Если уж вы категорически против применения мазей, то можете использовать Катеджель - это гель, содержащий лидокаин. Он обезболит анальный канал и вам легче будет дождаться эпителизации трещины. Изготовление свечей на основе вашей крови - метод весьма экзотический, не входит ни в один из протоколов по лечению анальных трещин и эффективность его наверняка нигде и никем не изучалась. Как раз такие методы лечения лучше не использовать,

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Количество препаратов, которое попадет в ваш организм при местном их использовании минимально и не сможет никак повлиять на ГВ.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте. Попробуйте мазь Долопрокт (Прокто-Гливенол) - 2 раза в день в течение 3-4 недель. Не лечить острую трещину совсем - не вариант, поскольку она превратится в хроническую и тогда точно без операции не обойдется.