Уточнение диагноза

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 21 год. Здравствуйте. Не могу понять, что со мной. Меня беспокоит быстрое наступление головной боли после умственных нагрузок. Мне трудно запомнить новую информацию. Головная боль бывает то в затылке(в основном), то внутри головы, бывают странные ощущения на лбу(как будто на нём что-нибудь есть). Я обеспокоен светящимися точками перед глазами, хаотично двигающиеся, и прозрачные линии(двигаются сверху вниз куда я бы не посмотрел, но останавливаются, если зафиксировать взгляд). Также заметил, что у меня заметно снизилась острота обоняния(чувствую только сильный запах). Болею диффузным токсическим зобом(гормоны сейчас в норме после 2-х годового приема препаратов). Заболел зобом на фоне сильного стресса(в этом я уверен практически на 100% т.к. ничем никогда не болел и нормально питался), когда не смог сдать экзамен. Я очень переживал, буквально плакал по ночам. В школе я учился хорошо и это был сильный удар по моей самооценке. Через год взял академический отпуск, так стало еще тяжелей учиться(факультет программирования). Врачи говорят, что у меня не только депрессия(легкая/почти средняя по результатам многих тестов), но что именно - молчат. Пожалуйста, помогите определить диагноз, если таковой есть. Спасибо. Ничего серьезного. Принимал антидепрессанты, но перестал, так как посчитал не нужным(кроме штучного веселья никакого улучшения не заметил).

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Для того, чтоб можно было предположить какой-либо диагноз только жалоб через монитор компьютера недостаточно. Вам необходимо пройти обследование, как минимум у невролога и психиатра, сдать необходимые анализы и пройти дополнительные исследования. Только после этого можно будет говорить о диагнозе и лечении.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Вот не вижу ни обследования, ни тем боле лечения. Надо не с жалоб начинать, а с выполненных действий. Было проведено то-то и это, результаты таковы. Получал лечение тем-то в дозах... А тут прицепиться не к чему, тем более помочь. Все четко и по пунктам, лирики мы и сами добавим:)