Глаукома

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 38 лет. Здравствуйте. У моей жены после первых родов (2003г), один глаз перестал видеть (отслойка сетчатки), а через два года в этом же глазу диагностировали глаукому. Пробовали разные препараты, но только когда попробовали Азопт, боль реально прекратилась. Теперь жена постоянно капает азопт в этот глаз утром и вечером иначе будет болеть. Четыре месяца назад у нас народился второй ребенок. Во время беременности и до сего дня, жена продолжала капать азопт и только сегодня случайно перечитав инструкцию, заметили противопоказания. Скажите, пожалуйста, как могли повлиять капли азопт на ребенка и как повлияют, если не прекратить кормить грудью? Есть ли аналоги или другие препараты при глаукоме, которые не противопоказанны при кормлении грудью? Спасибо. Диабет 1 типа с 7лет

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Большинство антиглаукоматозных препаратов не показаны при беременности и кормлении грудью, так как не проводились соответствующие исследования. Если давление очень высокое, что вызывает боль в глазу, и реально помогает только азопт - необходимо оставить применение препарата в необходимой дозировке. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Вам необходимо пройти повторное диагностическое обследование. Прошло очень много времени с момента осмотра. После проведенного обследования Вам предложат лечение. Заочно ответить на Ваш вопрос нельзя.