Общий анализ крови

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Здравствуйте доктор! Я неделю назад обращалась к врачу-кардиологу с болями в сердце, постоянной слабостью и тахикардией, врач сказал, что на данный момент со стороны сердца особых проблем нет и назначил седативные препараты. В перечне назначенных анализов был общий анализ крови? В анализе понижены лейкоциты и повышены лимфоциты и такая картина у меня в ОАК уже несколько лет, ещё понижены нейтрофилы. Подскажите пожалуйста, нормально ли это? В чём может быть причина? Клинический анализ крови Референсные значения Гемоглобин 140 г/л 117 - 155 Эритроциты 4.13 млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 95.0 фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.5 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 34.0 пг 27.0 - 34.0 Тромбоциты 237 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 4.10 * тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число),% 41,5* % 48.0 - 78.0 Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 47.9 * % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 7.6 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 2.7 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.3 % < 1.0 Нейтрофилы, абс.1.70 тыс/мкл 1.56 - 6.13 Лимфоциты, абс. 1.96 тыс/мкл 1.18 - 3.74 Моноциты, абс. 0.31 тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.11 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.01 тыс/мкл 0.00 - 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч < 20 Тонзиллектомия в 2010г

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Содержание лейкоцитов у Вас нормальное (а норма - неверная), абсолютное содержание лимфоцитов ( в пересчете на лейкоциты) - также нормальное. Проблем в общем анализе крови я не вижу. Валерий Вознюк.