ожог лица ретинолом

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Здравствуйте! Обожгла лицо ретинолом, добавляла в крем! 4 дня - все нормально, а на 5 ый проснулась вся красная, с сильными отсеками, и морщинами +15 лет!что делать?дома есть солкосерил, и пантенол! Помогут ли они?уже второй день мажу, и не понимаю помогает или нет! Отек не спал,но кожа стала чесаться!до врача доехать не могу, очень сломана нога!(

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Вполне вероятно, что ожог, который Вы описываете - это воспаление участка кожи, на который Вы применяли свой крем, поэтому, для начала, в этом случае необходимо адекватное противовоспалительное лечение; солкосерил и пантенол не являются препаратами выбора в этом случае. Не занимайтесь самолечением, если Вы хотите быстро и эффективно полечить этот процесс - посетите дерматолога очно.