Боли в ноге

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 62 года. Прошу совета. Сильнейшие боли в левой ноге. Продолжаются уже месяц. Неделю в больнице и 3 недели походы по врачам. Начались с того, что лег на диван и заболело в левой ноге около колена. Хруста не было, просто появилась боль, как-будто ударился о что-то. Через 2 дня боль не изчезла, а только усилилась, поэтому пошел к врачу, разные врачи проверяли следующее: 1) сделали снимок колена (подозрение на трамву колена) - все нормально 2) проверили вены - все нормально 3) предположили, что грыжа спины - сделали CT, а потом MRT - все нормально 4) предположили, что укус клеща - сделали пункцию спинного мозга и взяли кровь - чуть понижен кальций, в остальном все нормально. 5) сделали EKG, по результатам сказали, что это воспаление нерва, но причину незнают. Каждый день один раз ставят капельницу с антибиотиками общего назначения. Уже неделю. Непомогает. Нога (уже вся) болит так, что хочется ее отрезать. 3 раза в день ставят уколы против боли, помогает на пару часов, прошу еще - врачи отказывают, говорят больше нельзя. Что такое нормально поспать вообще забыл. Врачи говорят, что нужно только ждать. Если в течении следующей неделе не поможет, будут на угад давать другие антибиотики. Какие еще возможны варианты? Предыдущие 10 лет в больнице не был.

Ответы врачей

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

у вас нейропатический болевой синдром - принимайте Лирику

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

вышлите скан или заключение не важно на каком языке .

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

я 6 месяцев болел в африке шистостомозом, выехать не мог, а анализы кроме общего крови и мочи ничего не делали. от него умирают в высоком проценте . если не лечить. а лечить не знал что. так что месяц с болью это ерунда) я чуть ласты не склеил. вам сказали вирус. потому что вы всех там замучили. им нужен предлог вас выселить. скорее всего у вас психосоматика. но не на ровном месте. конечно проблема есть, но психика ее выращивает - это как вариант еще. противовирусными таблетками вы только усилите боль. они садят печень. а по китайской медицине. плохая печень дает хорошие мышечные проблемы, в том числе и боль может. вы таблетками, капельницами не вылечитесь. вам нужно молится, чтобы попался хороший рефлексотерапевт. авторитеты вам не помогли, а значит вы не внушительный. клещи, вирусы, бактерии, грибки...разговоры ни о чем. нужны жалобы, анамнез заболевания, анамнез жизни, осмотр неврологический, лабораторные анализы для любой консультации, ане выдержки из того, что вам кажется важным. и ренген с наклонами некоторые попросят быстрее , чем томографы все вместе взятые.

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

вышлите скан обследования. это дасть возможность провести нейровизуализационный анализ

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

уточните в чем ваш вопорос. вам провели все же КТ спинного мозга. основа этого метода компьютерная томография - рентгенография

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

скорее всего СКТ - спиральная компьютерная томография. томографы, например, мне не нужны. только рентген. и только рентген можно сделать с наклонами. а это уже информативнее. скоро наступит время, когда обезболивающие перестанут помогать, а боль станет еще сильнее. пальпация или пальпаторно - это только руками. мне для таких дел аппаратура не нужна. самое точное это глаза, руки и уши. про сгустки не понятно. что еще за нервные сгустки? в спину и я делаю фармакопунктуру, но игла 1см инсулинового шприца. вам делали большой иглой? скорее всего блокаду не в нервные сгустки , а в нервные узлы - ганглии. хотя должно было обезболить. такие заболевания, как у вас, я лечу за 15 000 рублей в среднем. в зависимости от тяжести заболевания и длительности лечения. приходили бы раньше стоило бы 10 000. из 20 1 один остается на лечение. думают в больнице дешевле или в медицинском центре лучше. только руками можно вылечить и не в коем случае не мануалить. акупунктура, акупресура, вакууумный массаж. прижигания, фармакопунктура. даже пиявки можно было бы. на своем сайте как доберусь про грыжи напишу и многое другое. сейчас другим занимаюсь. грыжи не лечат, но они лечатся. хотя обезболить вас можно фармакопунктурой. но это на время все равно, но за2-3 недели можно многое успеть вам сделать. не удивительно, что ничего не помогает. уже дошли.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

рентген - это рентген. я не видел такую аббревиатуру СТ. рентген намного информативнее по костям и позвоночнику. с мрт врачи получают откат 15-20%, так что откаты туда тоже заложены. с таблеток и других исследований они получают тоже откаты. вы выбираете либо специалисту платить либо вас просто доят. анализы никто вам не назначил, потому что с этих анализов маленькие откаты. интересный способ лечить боль новальгином... другие хоть ксефокам, мовалис назначают. но ваша проблема так не лечится. на всякий случай, таблетками не вылечитесь. пить таблетки и колоться - это прямой путь на операцию. но если только дело в пояснице. да, пальпаторно проверить паравертебральные (вдоль позвоночника на продольной мышце) точки и точки седалищного нерва по наружно-задней поверхности бедра. нажимать с 2-х сторон одинаково. чтобы знать халявит или нет, вы должны знать как это делать и где нажимать. вам в стационаре никто не поможет. почему не поможет можете почитать тут http://vodopianov.net/#/vvedenie/ в разделе принцип функционирования медицины.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

Здравствуйте, Скорее всего пропустили причину в пояснице, потому что не МРТ надо делать, а рентген с наклонами. второе нужны анализы до того как вас начали пичкать препаратами: Общий анализ крови. в зависимости что там будет или не будет биохимический анализ. проверить пальпаторно нужно точки поясничного отдела, и по ходу седалищного нерва. то что у вас односторонняя боль - это сто процентов не клещ, не ревматоидные дела. пункцию сделали на всякий случай. при том что у нее строгие показания. эю могли усилить боль. я склоняюсь к тому что это проблема поясницы и как следствие проблема с нервом. врачи, как в том анектоде. когда пришел пациент с синими ногами. ходил много раз - врачи говорили ничего страшного, пока не посинел полностью, тогда сказали - конец подкрался незаметно.