Здравствуйте. Срок беременности 24 недели. С 7 по 24 неделю беременности принимала Утрожестан, прегнавит, фолиевую ( в состав моих витаминов она входит) и кальцемин по назначению врача.
В 21 неделю прошла Узи. Заключение : одноплодная беременность живым плодом в головном предлежании по биопараметрам соответствующим 20-21 нед.гестационного возраста. Не имеются проявления задержки роста плода. Особенности : укорочение 2 фаланги 5-го пальца левой руки, отсутствует 2 фаланга 5-го пальца правой руки. Грубые ВПР плода не выявлены.
Бак посев мочи 22 нед.: стрептококк mitis. Прошла курс антибиотиков на 22 неделе. Норфлоксацин 1т х 2р 5 дней и Палин 1т х 1р 10 дней. (назн. врача)
Общий анализ мочи 24 нед. : сл.белка. эр. -1-2 в дальше не могу разобрать. Все остальное прочерки.
Когда пришла на прием в 24 недели назначили опять целую кучу: (жалоб никаких: отеков нет, почки и сердце до сих пор не беспокоили, на данный момент набрала 10 кг)

1. Дуфастон 1/2 в день. ?
2. Курантин 1т в день. ?
3. Кальцемин 2т в день.(принимать в течениии всего срока) ?
4. Прегнавит 2т в день. (принимать в течениии всего срока) ?
5. Фолиевую 1т в день. (принимать в течениии всего срока) ?
6. Экстракт клюквы 2т в день. (VITALINE) ?
7. Диурес 2 т в день. (VITALINE) ?
8. Настой толокнянки 200гр в день ?
Не навредит ли такое количесто медикаментов моему ребенку? Насколько прав мой доктор в своих назначениях?
Спасибо.

Ответы экспертов:

Я не могу понять одно, на каком основании вам все ЭТО назначили? Зачем??? Вы не больная женщина, а беременная. К вам же относятся как к больному человеку. Во-первых, нужно пройти генетический скрининг, так как то, что у вашего ребенка нет фаланги, говорит о том, что у него могут быть другие пороки развития, и что у него могут быть нарушения в кариотипе, в первую очередь, синдром Дауна. В 11-14 недель вашему ребенку должны были померять воротниковую зону и посмотреть наличие носовой плактинки. Вы могли пройти двойной тест в 10-14 недель или тройной в 15-16 недель, или оба теста (интегральный тест). В 19-20 недель нужно было посмотреть детально анатомию плода.
При наличии белка в моче нужно измерять давление хотя бы раз в день, и хорошо проанализировать вашу диету. Вам не показаны все эти препараты, кроме мультивитаминов для беременных. В их состав УЖЕ входит фолиевая кислота, поэтому дополнительно принимать ее НЕ нужно. Нужно пить не экстракт клюквы, а клюквенный сок, только не с концентрата (100% наутарльный клюквенный сок).
Ваш ребенок УЖЕ имеет деффект развития, поэтима тактика ведения вашей беременности должна быть совершенно другой. Вы должны пройти тщательное УЗИ обследование в центре патологий развития плода, чтобы исключить другие пороки развития, которые неопытный УЗИст может и не рассмотреть. Лучше всего сделать амниоцентез и оперделить кариотип ребенка, а также измерить альфа-фетопротеи околоплодных вод. Вы должны быть проконсультированы опытным генетиком. Все остальное - это до лампочки, это потраченное время и деньги. В вашем случае нужно быть уверенным, что вы не родите умственно отсталого ребенка, потому что врачи вовремя не обследовали вас так, как нужно. Конечно, такой маленький деффект ребенка не является чем-то страшным и может встречаться изолированно, и ничем более серьезным не грозит. Но разве вам не хочется быть уверенным, что это единственное, что нашли у ребенка? Тем более, что размеры плода отстают от срока беременности. Это настораживет еще больше. Поэтому нужно бить тревогу, а не впихивать в себя тонны ненужных препаратов.

Похожие вопросы:

Да, я прошла инфекциониста, эндокринолога, сдала все анализы которые были назначены. Выявили только высокий тестостерон, все остальное в норме. К врачу попасть никак не могу, город у нас не большой, в...

Подробнее
Поликистоз является эндокринной патологией и гиперандрогения (высокий тестостерон) может провоцирова...
Читать все ответы

доброго дня я здала аналізи і показало,що лей.15-20,фл.кок,що мені робити?

Подробнее
Доброго дня, Ірина! Зверніться до гінеколога для призначення місцевої терапії.
Читать все ответы

Здравствуйте. Меня зовут Гульнара. Мне 27 лет. 1 беременность, 28 недель. На 26 неделе поставили ицн. На узи длина ШМ-2,5 см, внутренний зев закрыт. При вагинальном осмотре шм кзади, укорочена до 2.5...

Подробнее
Здравствуйте, Гульнара! В Вашем случае необходим строгий постельный режим и прием медикаментов для о...
Читать все ответы