Еффективность ППЛК

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Здравствуйте, мой диагноз -миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз,переферическая витреоретинальная дистрофия сетчатки обоих глаз. В частной клинике мне посоветовали сделать ППЛК.Подскажите, пожалуйста, необходими ли мне эта порцедура или достаточно постоянного наблюдения? Предотвратит ли она дальнейшую дистрофию?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Курс консервативной терапии (медикаментозный курс, который может включат уколы и капельницы) расписывает лечащий доктор либо в поликлинике по месту жительства.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Применяют препараты для улучшения трофики сетчатки - эмоксипин, милдронат, витамины группы В, вит. С. пищевые добавки - Окювайт-лютеин, Стрикс.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Уважаемая Катерина! Если есть угроза отслойки сетчатки, то данную процедуру проводить обязательно, это предотвратит отслойку сетчатки и потерю зрения. Также необходимо проводить курсы консервативной терапии.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте, Катерина. При витреоретинальная дегенерация сетчатки показано проведение профилактической периферич. лазерной коагуляции сетчатки. После процедуры сетчатка будет укреплена лазерными коагулятами и защищена от отслоения. Однако, ППЛК не предохраняет от возникновения новых дистрофических очагов на сетчатке. Вы должны регулярно обследоваться у ретинолога - не реже 1 раза в год. Желаю здоровья!