узи 27.28 нед. шейка 33,внутр.зев 13.7.,структурные изменения шейки матки

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 39 лет. Прошу помочь мне, подскажите что делать в моем случае. Беременность 27-28нед, спустя год после ЗБ(22,23 нед,причина не установлена). 1 скринине, анализы и узи отл,2 скр(19-20нед)анализы отл,а по узи-преждевр. созр.плаценты 1ст,структурные изменения шейки матки на фоне гипертонуса., ш.м=31.,внутр.зев=6.4.,тонус в зоне плацентации(перед.стенка).Принимала в.в.гинипрал,веропамил,актовегин,тивортин...ставлю на ночь утрожестан 200, повторное узи в 27-28нед. тонуса нет,но внутр.зев уже 13.8,шейка 33,плацента 1,2 ст.,кальцинаты,опять стуктурные изменения шейки,доплерометрия-норма. Посоветуйте что предпринять,может такое открытие вн.зева норма для повторнородящих и срок небольшой между родами?хочется доносить и родить здорового ребенка(тяжело рожать 500гр. мертвого малыша,который двигался,реагировал и в один момент дернулся и все...)При госпитализации на дн. стационар в 20 нед,врач спросила может тебя подшить,но вопрос так и остался открытым...узист говорит ситуация не критическая,но требует решения...знать бы какого Спасибо,что прочитали,буду ждать ответа. В 2014г при идеальных скринингах внезапная гибель плода на сроке 23нед.,причина не установлена. в 20 нед. в.в актовегин,гинипрал,веропамил,тивортин.Сняли тонус.После капельниц принимала ферсинол(гемогл.104,поднялся до 116 и флебодию,ачтв на нижней границе.д-димер завышен,тромбоциты норма)С 20 нед.утрожестан 200.

Ответы врачей

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Не все так плохо - длина шейки матки об этом свидетельствует. Продолжайте утрожестан интравагинально и нифедипин по 10 мг 3 раза в сутки. По поводу АЧТВ, - у Вас АФС? Поэтому вместо флебодии давайте лучше принимать аспирин кардио или кардиомагнил 1 раз в сутки. Необходимо повторить допплерометрию и биометрию в 32 недели беременности. Определить показания к госпитализации и время проведения профилактики РДС плода - дело Вашего врача. Всего наилучшего!