Помогите пожалуйста

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 20 лет. Здравствуйте, мне 20. У меня миопия: - 6 на левый, - 5.75 на правый. В 7 лет было -4. Я год занимаюсь бодибилдингом. Но знаю что это опасно с таким зрением. Что мне лучше всего сделать чтобы качаться и в дальнейшем? Попробовать восстановить зрение по методике и домашним средствам. Или же сделать коррекцию? Если коррекцию, то сколько нужно восстанавливаться, чтобы продолжить тренировки? Прошу помочь, пожалуйста

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Первично необходимо определить состояние сетчатки, оценить прогрессирует ли близорукость далее. Если есть периферические дегенерации сетчатки, то подьем тяжестей не показан.Вам необходим осмотр офтальмолога с обязательным расширением зрачка. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Вам необходимо провести комплексное обследование зрения. Только после диагностики возможная тактика (рефракционная терапии, эксимер – лазерная коррекция зрения и т.д.).

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Решающим фактором в ограничении Ваших физических нагрузок является состояние сетчатки. Обратитесь в специализированную офтальмологическую клинику для детального обследования. Если сетчатка здорова - одна тактика, если имеет место периферическая дегенерация сетчатки - другая.