внутриматочная инсеминация и цыкл

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 38 лет. Здравствуйте, помогите разобраться : У меня стандартный цыкл 27 дней. 27 февраля ( на 9 день цыкла так рано потому что на стимуляции и фолликул быстро вырос) сделали внутриматочную инсеминацию . делали днём . врач сказала,что овуляция будет вечером. Назначила мне прийти на УЗИ по факту задержки , если такой будет. Но я теперь не могу разобраться какой день считать первым днём задержки . дело в том ,что читала в инете , что на 14 день после овуляции должны начаться месячные т.е. у меня это 13 февраля. Хотя в нормальном цыкле у меня месячные должны прийти 18 марта. Так какой же день мне считать первым днём задержки? Нет Не было

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Да, конечно. если беременность не наступила, то прием препаратов прогестерона стоит прекратить.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! 12-13 марта у Вас теоретически могли начаться месячные. Если они не начнутся до 18 марта, тогда сдайте кровь на ХГЧ или проведите тест на беременность в домашних условиях. Эффективность инсеминаций низкая по всему миру, не более 10%, поэтому особенно на беременность надеяться не стоит.