протрузия

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 34 года. присутствуют головокружения,заложенность ушей,мурашки в затылке и онемение правой стороны головы, обмороки Частичная конкресценция тел с5-с6,протрузия с6-с7 и мп диска. УЗИ признаки проходимости экстракраеиальных отделов БЦА,умеренной деформации обеих ВСА,малого диаметра правой ПА.

Ответы врачей

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

у вас признаки вертебро-базилярной недостаточности, на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника - необходимо назначать лечение патогенетически етиотропно оправданное - и будет результат

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

1. - для тех кто уже стал синтетиком (кормится полуфабрикатами, пьет таблетки, делает МРТ, УЗДГ, вместо того чтобы пойти к нормальному неврологу): вестибо или бетасерк по 16 мг 2 раза в день от головокружения. мексидол 1 амп в\в, актовегин 10,0 в\в, диазепам по 1 таб 1 раз в день, пароксетин 1 таб 2 раза в день. витамины группы В (см ниже) 2. для тех кто сохранил натуральную идентичность (питается натуральной едой, не имеет вредных привычек, занимается спортом или ЛФК, ходит к доктору, а не на исследования): откорректировать у невролога седативные сборы или настойку валерьяны и получить комплекс ЛФК, иглорефлексотерапия и точечно-сегментарный массаж, за не имением пророщеных продуктов допускается на период реабилитации синтетические витамины группы В, каждый витамин по 2 ампулы развести с водой 1:1, во время каждого приема пищи только один витамин. также допускается фармакопунктура алфлутопом или другим хондропротектором на период реабилитации.