Варфарин. Гематомы после внутримышечных уколов.

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 62 года. Здравствуйте! Предистория. Отцу сделали операцию по замене тазобедренного сустава (левая нога, поставили протез) в конце декабря 2014 года. Нога все время была опухшая, еще до выписки из больницы появилась трофическая язва. В феврале пригласили к отцу знакомого хирурга который предположил диагноз тромбоз глубоких вен. В больнице диагноз подтвердился. Прокололи гепарин и назначили лечение варфарином. Через неделю после выписки отец съел что то не то и у него воспалилась поджелудочная железа. Скорая забрала в больницу. В скорой сделали внутримышечно укол обезболивающего. Также в больнице проводили лечение уколами внутримышечно. Несмотря на то, что всех предупредили, что отец принимает варфарин... В результате огромные гематомы на обоих ягодицах (полностью ягодицы и верх бедра). С момента появления гематом прошло уже 6-ть дней (скорая забрала 6-го марта 2015, сейчас 14.03.2015). Подскажите, пожалуйста, как лечить такие гематомы? Как избежать воспаления в области протеза? Сейчас мажем гелем лиотон, прикладываем капусту.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Чтобы говорить о лечении необходимы лабораторные данные - коагулограмма, общий анализ крови с формулой крови. Лиотон и капуста - возможны. Относительно воспаления, то это решает хирург после осмотра. Валерий Вознюк.