Ощущения инородного тела около ресниц

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 45 лет. Здравствуйте ! Моей маме 45 лет в декабре начал беспокоить глаз как будто что то мешало . Пошла на обследование в республиканскую больницу , нам на узи показало две точки прям около роста ресниц врач сказала эти 'точки ' в виде хлопьев , диагноз не сказала назначила антибиотик Ципролет, Комплевит Офтальмолог и тауфрон. сказала что все должно рассосаться . Через месяц нечего не прошло , мама уже прошла диагностику в Чебоксарском филиале. Там узи ей почему то не делали и обследовали по другому и эти точки увидели но не в виде хлопьев , сказали что это может возникнуть из за болезни суставов и сахарного диабета . Про диагноз либо она мне не говорит либо там не спросила. Вот лечение Дексаметазон , тауфрон, р-р калия йодида 3 %, деринат . Еще в последние время она говорит что раньше что мешало именно под ресницами , а теперь как будто свисает . Пишу со слов мамы может что то скрывает не знаю но очень боюсь Сахарный диабет отпадает она у меня донор , да у глюкометр дома есть следим за уровнем сахара . Суставы больны это так . я не прошу поставить точный диагноз я понимаю в сети без результатов этого сделать невозможно , Кстати проверяли глаза все нормально проблема именно в веке где ресница. Прошу Вас посоветовать к какому доктору нам обратится , и на что это похоже. После второго назначенного лечения прошло 2 недели результатов ноль. Спасибо заранее.

Ответы врачей

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте, Ольга. Судя по диагнозу, у Вашей мамы нет состояний, угрожающих потерей зрения.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

К сожалению, ваши снимки увидеть не смогла. Интернет не может найти страницу.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Изменения визуально видимые, а механически не ощущаемые характерны для поражения сетчатки и зрительного нерва. С ув Кубрак НВ

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте, Ольга. Заочно невозможно установить правильный диагноз и назначить эффективное лечение.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Заочно определить причину описанных жалоб нельзя. Проведите комплексное обследование зрения в офтальмологической клинике с консультацией врача (возможно, деструкция стекловидного тела).

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте, Ольга. Есть ли механический дискомфорт в глазу в покое? Рези? Слезотечение? Ощущение "песка в глазу"? Если нет, то это скорее визуальное ощущение, зрительный дискомфорт? Расширяли ли маме зрачки? смотрели ли глазное дно? Что мама видит при этом ( белые пятна сверху, темные пятна, туман сверху, вспышки, молнии?) Если можете сфотографируйте заключение УЗИ и записи врачей.С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Возможно, речь идет о деструкции стекловидного тела (по данным УЗИ). Ощущение инородного тела может возникнуть при мейбомите, кисте мейбомиевой железы и т.д. Проведите комплексное обследование еще в одной офтальмологической клинке.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Возможно, речь идет о деструкции стекловидного тела (по данным УЗИ). Ощущение инородного тела может возникнуть при мейбомите, кисте мейбомиевой железы и т.д. Проведите комплексное обследование еще в одной офтальмологической клинке.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Хлопья у корней ресниц могут возникать при блефарите - воспалении краев век, нарушении работы мейбомиевых желез века. "Точки" - расплывчатое описание патологического процесса, поэтому невозможно установить правильный диагноз без осмотра и обследования. Желаю скорейшего выздоровления!