Нефропатия, гемодеализ

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 47 лет. Болею сахарным диабетом 25 лет. Вес 70 кг. Рост 182. Инсулины новорапид, левемир. Более 7 лет постоянно принимаю гипотензивные препараты лозап 50мг, конкор 10м, леркамен 10мг. Полтора месяца назад резко поднялось давление до 190/100. Сдал анализ крови и мочи. Креатинин 457, мочевина 13,1, гемоглобин 120, РОЭ 25мм/ч , Лейкоциты 10,48. Пролечился в больнице тиагаммой и корветин. Более ничего не было назначено. Через две недели повторносдал анализы биохимии: креатинин 533, мочевина 17. Всё это время соблюдал безсолевую диету и ограничение по белку 50гр. Но результаты неутешительные. Врач настаивает на гемодиализе. Прошу проконсультировать существует ли в моём случае альтернативное лечение без гемодиализа. Может для уточнения состояния сдать ещё дополнительно какие-то анализы. вирусный гепатит в 1986г.

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

все то же, но так: моксогамма 2 раза в сутки, небилет - в обед, лозап - на ночь.

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Функция почек будет к сожалению утрачиваться, рано или поздно трансплантация (лучше) или диализ (хуже). Соль можно по вкусу, но специально е досаливать. Ограничить животный белок (или вообще убрать мясо), можно молочный белок, рыбу, сою.В лечение добавить витамин Д (активный метаболит) на ночь 1.0. Две главные задачи - нормальное АД (меньше 130-140) и нормальный гликированный гемоглобин.

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Дополнительные анализы: паратгормон, размеры почек по УЗИ и гликированный гемоглобин. Если нет особых показаний для конкора, следует заменить его на небилет 5 мг + моксогамма 0,3 дважды в сутки. Безсолевая диета не нужна. Для снижения мочевины можно использовать кетостерил по 3 таблетки трижды в сутки.