Реакция диаскинтеста

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Добрый день. Беспокоюсь за реакцию диаскинтеста. После введения препарата появилось покраснение. Сейчас это похоже на синяк, но я не уверена. Как вы считаете, такая реакция нормальна? И можно ли быть уверенным, что туберкулеза нет , если Диаскинтест отрицательный? Или нужны дополнительные обследования. У меня субфебрильная температура 37-37,1 уже 2 месяца. Пролечили хронический аднексит в подострой форме, но температура осталась. Спасибо

Ответы врачей

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Здравствуйте. Длительная субфебрильная температура может быть проявлением туберкулеза и не только туберкулеза легких, но также и туберкулеза внелегочного, в т. ч. и туберкулеза женских половых органов (напр., туберкулез придатков матки). Диаскинтест, так же как и проба Манту, не является достоверным методом диагностики туберкулеза. Вам необходимо пройти рентгенологическое или лучше компьютерно-томографическое исследование легких и конечно более тщательное исследование придатков матки (УЗИ, КТ, лапароскопия, биопсия).