Высыпания на щеках

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. Здравствуйте, ребенку 4 года, высыпания на щеках , которые в течении дня могут появляться и исчезать . Лекарства от аллергии не помогают- Эриус и алерзин. . Сдавали кровь с вены на пищевые аллергены - не нашли ничего. Лечили дисбпктериоз, пьем часто креон и курсами хофитол - не проходит. Назначили кетотифен- стоит ли его пить? Есть ли смысл делать насечки и с какого возраста? Нужно ли сдать на бытовые аллергены? Хотя респираторного проявления нет. Спасибо

Ответы врачей

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Кожные пробы можно делать с 5-6 лет. Можно сейчас с бытовыми. Решать проблему надо совместно с гастроэнтерологом, т. к аллергические проявления у детей чаще всего из- за нарушения работы ЖКТ, высыпания на коже, вследствие этогои есть псевдоаллергия.

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

За любым обследованием должны стоять оценка результатов и рекомендации врача. Иначе все не имеет смысла. Поэтому, рекомендую Вам решать этот вопрос с врачом аллергологом, который виляют ребенка, порекомендует обследование и дальнейшее лечение.

Ярощук Лариса Борисовна

Ярощук Лариса Борисовна

Добрый день. Кетотифен рекомендуется принимать при проявлениях истинной аллергии, что доказывается лабораторным обследованием. "Насечки".... Можно делать с 5-6 лет, все зависит от адекватности ребенка к процедуре. В вашей ситуации я рекомендую выяснить причину аллергии ( истинная или псевдоаллергия), в зависимости от этого принимать меры для решени вопроса.