Здравствуйте! Ув

Есть ответ
Здравствуйте! Ув.доктора! У меня случился незащищенный половой акт. До этого мазок нормален+результаты анализов крови на инфекции (хлам.,микоплазмоз,уреаплазм.) были отрицательными. Сейчас сделала цитоскпию мазка: С: лейкоцтиты 50-60, эпителий-единич., микрофлора-смешанная; V: лейкоциты-20-30,эпителий-10-12,микрофлора-смешанная,палочки Дедерлейна-10%. заключение: чистота влагалища 3 степень. также обнаружена молочница. Вопрос: 1.молочница может вызывать увеличение лейкоцитов? 2.что лучше сдать -кровь (ИФА) или ПИФ или микроскопич.мазок на хлам,микопл.,уреаплаз. ? Знаю,что лучше ПЦР-мазок,но пока нет такой возможности.Поэтому приходится выбирать из таких методов. 3.Стоит ли начинать лечение молочницы,и потом сдать цитоскопию,и если картина не изменится (лейкоциты не уменьшаться,палочки Дедерл-на не появятся) -только тогда исследоваться на инфекции? Или можно параллельно это делать-лечение молочницы и исследование на инфекции? 4.если контакт произошел 2,5мес назад,и если произошло заражение какой-либо инфекцией во время этого контакта-будет ли считаться такая инфекции острой? Для сдачи анализа (кровь ИФА) надо выбрать на какой именно титр сдавать-острый или хронический...Какой выбрать в моем случае? 5.чтобы иметь полную картину о состоянии моего внутреннего состояния-какие еще анализы необходимо сдать?например,надо ли сдать кровь на сифилис (какой анализ)?Или на гепатит (слышала,что это тоже опасная болезнь,передающаяся половым путем)? Заранее спасибо! С ув.Ева.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Может
2. Микросокпический мазок не покажет ни хламидии, ни микоплазмы, ни уреплазмы. Нужно сделать и серологические тесты , и дополнительное специальные посевы на выделение культуры.
3. Цистоскопия - это осмотр мочевого пузыря с помощью цистоскопа. Вы имели в виду цитологию. Цитологию можно сдавать в любое время, так как это тест на предраковое и раковое состояния шейки матки, а не на определение возбудителя.
4. Это уже хроническая инфекция. На тот и другой.
5. Если есть сомнения в партнере, то можете обратиться в анонимный кабинет и пройти полную панель обследования, в том числе на сифилис, ВИЧ и вирусные гепатиты.