Добрый день!Помогите мне в таком вопросе: у меня был обнаружен уреаплазмоз и в июле 2005...

Есть ответ
Добрый день!Помогите мне в таком вопросе: у меня был обнаружен уреаплазмоз и в июле 2005 я пролечилась, после чего сделала повторный анализ в октябре и получила отрицательный анализ. Мой же партнер не лечился, он в июле уехал в Италию, а в ноябре сделал анализы и получил отрицательный ответ. Почему у него ничего не обнаружено? Следует ли ему лечиться? Я боюсь повторного заражения. (возможно, заразилась я от другого партнера раньше, но т.к. мы не предохранялись, возможно ли, что мой теперешний партнер мог и не заразиться?)Спасибо

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Ваш партнёр мог и не заразиться, поскольку уреаплазмы обитают и размножаются на слизистой мочеиспускательного канала, а при половом акте идёт выброс спермы, которая смывает попавшую в неё инфекцию. Но вот женщины находятся в более невыгодном для заражения положении. Однако у Вашего партнёра уреаплазмы могут присутствовать, но не определяться некоторыми лабораторными исследованиями. Пусть он сдаст анализ по методике ПЦР и если результат будет отрицательным, то лечиться ему не нужно будет.