Полный набор!Устала от неопределенности в лечении!ДШМ, ЭРОЗИЯ,ВПЧ, ЦЕРВИЦИТ и многое другое...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 19 лет. Здравствуйте Игорь Евгеньевич! дела такие : Жалобы начались с выделений с неприятным запахом, ужасно болезненные месячные (боли до предобморочного состояния), боль при ПА. Методом ПЦР обнаружили хламидию и граднереллу( она же в бак.посеве)( микоплазма,уреоплазма, трихомонаду, гонорея не обнаружены)Эти первые анализы сдала еще летом, но лечение не назначили, т.к. милые доктора хотели лечить мою болячку при условии помещения в больницу ( а как я понимаю, в этом нет необходимости), и очень хотели кушать да и вообще осмотра толкового не провели, в общем - безразличие. Все это дело затянулось до СЕЙЧАС. Решилась я и пошла част. клинику, сделали мне видеокольпоскопию,осмотр, забор на цитологию и плр диагностику по впч, а так же заново на хламидию. Что имеем: шм- форма цилиндр. правильная, матка нормальной велич., подвижная ,б/б. справа пальпируется болезненная труба, справа увелич. и болезн. придатки. Кольпоскопическое заключение: эктопия призмат. эпителия - 1-2ая зоны. поля дисплазии: 1-3-тья зона(атипические?). папилярная она дисплазия - 2ая зона. клинический диагноз: двусторонний аднексит в ст обострения и дш/м рекомендации: лечение зппп, обслед. на впч и ак, рвх с предварит.биопсией ш/м. ПО анализам новым: ДНК хламидии трихоматис - не обнаружена. из впч 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,59,58 - обнаружен 33й тип. По цитоморфологии: А)Материал с поверхности ш/м: Слабо выраженая дисплазия(тип 3 а)- (тут буду на укр) -на фоні тяжків слизу групи клітин плаского епітелію з ознаками слабо вираженої дісплазії. домішки: тяжі слизу в помірній кількості Коментарі: цит.кнотроль після лікування( для викл. дисплазії) Б) Метариал из церквил.канала тип 2: запальний процес - на фоні невираженого запал. проц., тяжів слизу та елементів крові групи метаплазованих клітин залозового епітелію з ознаками вірусної трансформації. тип 3а: гр. клітин залоз. епітелію з оз. слабо вираж. дисплазії. После этого всего чуда, доктор сказала так: лечение болячек( я его прошла, ниже препараты напишу) будет делать прижигание эрозии на три зоны , биопсию берем прямо перед прижиганием, так же по поводу ВПЧ сказала либо свечи лаферон,панферон,панавир и т.д. либо инъекции(предпочтительней) - лаферон 3 млн. Вроде все. Запуталась я в этом впч, и обратилась к другому, очень уважаемому, рекомендованному доктору, созвонились и отправили меня на бакпосев+антиб.гр., сделала я этот еще один чудо анализ, результатах : lactobacterium: 10^6 КУО/мл и Enterecoccus faecalis 10^4. Что сказал доктор.. Что ВПЧ фигня, лечить не вылечить, у каждого второго - не волнуйся о нем, чувствителньость к ампицилину есть и значит пропить пиницеллин 0,5х4 р- 6 дней и так же нистатин вроде , что эрозию прижигать рука не подымется ибо я не рожавшая, и биопсию ш/м,если по правильному, то перед прижиганием сделать нужно, но таблетки вроде как пить начнем после повторной сдачи на цитологию, сдала вот ее сегодня, подглядела на листочке после сдачи такие слова - цервицит и дшм. Вот все, что насобиралось и вроде бы все вспомнила. Честно говоря уже бесит, потому что, ЧТО Я ЛЕЧУ, КАК, ЗАЧЕМ, и главное! - ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? Я не понимаю, нагрузили уже так, что у меня появилось ощущение собственной никчемности и просто руки опускаются. У всех свое мнение. И я не вижу ЦЕЛОЙ картину, все кусками, может Вы поможете собрать это в пазл. Спасибо за то, что прочитали мою нудную и долгую историю, надеюсь на ответ! так же интересует вопрос, что делать партнеру моему, как с этим всем, лечить его не лечить( первое лечение по зппп хламидии я прошла до него), остается вся эта вещь с впч и прочим, в общем... по мере поступления задам еще вопросы... в панике жить не хочется, а ответов нормальных не дают. Спасибо! Жду ответа! дифлюзол, азитромицин, полимик, гепабене, ротабиотик, милагин, фермалак, биострепта, вобензим.( хламидиоз гарднерелла)

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Анастасия! Никакой дисплазии у Вас нет, все у Вас в границах возрастной нормы. Легкое воспаление можно снять как готовым средством, так и сделанным на заказ, это не принципиально. Всего доброго!

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Если есть боли при половых актах и выделения, то биопсию шейки матки провести стоит. Если по результатам биопсии не будет ничего, требующего срочного лечения, тогда можно ограничиться только местной противовоспалительной терапией, как я уже писал. Таблетки мовалис можете принимать за 3-4 дня до начала месячных, они облегчат их протекание.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Настя! Дело в том, что носителем ВПЧ является практически каждый второй и кроме того вирус имеет свойство к элиминации (самоуничтожению). Учитывая Ваш возраст, я бы назначил только местную противовоспалительную терапию (свечи) и понаблюдал в динамике за состоянием шейки матки. Это при условии, что зона поражения шейки матки небольшая. Вас объективно что-либо беспокоит? Выделения с неприятным запахом были из-за гарднереллеза (банального баквагиноза). При болезненных месячных советую за несколько дней до начала месячных принимать таблетки нестероидных противовоспалительных средств (мовалис или ацетилсалициловую кислоту 100 мг). Половому партнеру лечения не требуется.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад