Добрый вечер!Мне бы очень хотелось знать мнение нескольких докторов-консультантов этого сайта, а особенно Елены Петровны...

Есть ответ
Добрый вечер!Мне бы очень хотелось знать мнение нескольких докторов-консультантов этого сайта, а особенно Елены Петровны Березовской (мы с Вами долго общались по поводу суперпрофилактики, надеюсь припомнили). Так вот, третий раз за сегодня задаю один вопрос - от чего появились у мужа трещинки на перепонке, которая находится под шкуркой внизу головки полового члена и как с ними бороться. Инфекций и грибков быть не должно - ничего не чешется и не зудит, выделений нет. Могли ли трещинки появиться во время пол/акта при недостаточной смазке и может быть стоит воздержаться сейчас, чтобы они зажили сами собой? (не хочу ничего слышать о грибках, их быть не может!!!)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может быть обыкновенная травма от трения (рубцом штанов, после полового акта) или потница. Лучше всего дать возможность зажить этой трещинке. Можете воспользоваться раствором марганцовки, нейтральным вазелиновым маслом, можно облепиховое масло. Конечно, жить половой жизнью, когда есть даже такая маленькая проблема, не желательно.