Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня 11 неделя беременности и очень сильный отек в носу,...

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня 11 неделя беременности и очень сильный отек в носу, дышать носом могу только после очередного закапывания (сейчас Нокспрей). В носу и зеве высеян золотистый стаффилококк - лор назначил Биопарокс, но это лекарство не приносит облегчения в плане носового дыхания. До беременности проходила курс противоаллергическими препаратами и все быстро проходило, но сейчас лор советует сделать прижигание в носу. Можно ли делать такую процедуру на этом сроке беременности ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

К сожаленью, это физиологические изменения при беременности, т.е. это норма беременности. Прижигание не поможет, так как отек слизистой вызван повышенным уровнем прогестерона. Лучше всего пользоваться каплями, напримен нафтизина. Вполне безопасный метод лечения.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад