Назначение лекарства

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 37 лет. Здравствуйте, Гинеколог поставил диагноз: эрозия шейки матки, кольпит, уреаплазмоз, CMV-инфекция. Среди назначений одновременно Тинидазол 500мг по 1 таблетке 2р. в день 10 дней и Тиберал 500мг по 1 табл.2 р. в день 10 дней. Причём, я переспрашивала, сказала, что одно противовоспалительное, а второе иммуноподдерживающее. Почитала инструкции, оба лекарства от одного и того же, и у Тиберала, на 10 дней в таких дозах в инструкции даже показаний нет. Зато после 6-7 дней приёма и тиберала, и тинидазола рекомендовано проверить кровь (мне про это ничего не говорили). Тем более, про иммунитет там ни слова. Боюсь пить, в растерянности. Вдруг врач ошибается в названии препарата. Помимо этого назначен Юнидокс Солютаб на 10 дней. В инструкции к тинидазолу совместимость с антибиотиками указана, без конкретики. У Тиберала ничего не сказано. И сейчас допиваю Альфа-Нормикс от гастроэнтеролога. Подскажите, что делать? Может, выбрать один из препаратов, или Тинидазол, или Тиберал, и принимать его?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Я выскажу свое личное мнение, которое может отличаться от мнения других врачей. До 37 лет Вы были девственницей, единственный половой акт был в презервативе, тогда о наличии каких торч-инфекций мы можем говорить! Если бы у Вас было много половых партнеров, с которыми Вы бы жили открытой половой жизнью и сейчас планировали беременность, например, тогда в лечении есть смысл. В данном конкретном случае я не вижу необходимости антибиотиков. Основная проблема у Вас - это эрозия, она может провоцировать выделения и лейкоцитоз в мазке. Лейкоциты на слизи обычно наблюдаются при аллергической реакции на латекс презервативов. Я бы советовал только местное лечение - спринцевания и тержинан, затем проведение кольпоскопии и лечение эрозии при необходимости.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Добрый день! Давайте начнем с того,что конкретно Вас беспокоит - выделения, боли и т.п.? Каким методом выявлена уреаплазма и ЦМВ и какие конкретно показатели указаны? Дело в том, что протиововирусного лечения от ЦМВ не назначено вообще, а назначены два вида сильных антибиотиков (Тиберал и юдинокс). Если Вас обследовали методом ИФА и выявлены только только Ig G, то лечения вообще никакого не требуется, их наличие указывает на контакт с инфекциями в прошлом. Учитывая проблемы ЖКТ, я бы вообще подумал, стоит принимать таблетки или нет. При наличии эрозии Вам должны были взять мазки на флору и цитологию, провести кольпоскопию и на основании обследований назначить рациональное лечение.