Симптомы гнойного коньюктивита, правильно ли я лечусь?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. По симптомам очень похоже на гнойный коньюктивит, вчера начался : постепенно начал краснеть глаз и выделяться гной, к вечеро очень сильно опух этот глаз , практически не открывался, сегодня с утра то же самое осталось, только гноя гораздо меньше. Что я делаю: промываю настоем ромашки и тампоном с настоем ромашки делаю легкий массаж век, чтобы спал отек, капли альбуцид 6 раз в день , на ночь промывание + закладываю мазь тетрациклиновую за веко. После этих процедур отек заметно спал, но глаз по прежнему красный и болит. Вопрос: правильно ли я все делаю?

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Вы все делаете впринципе правильно. Единственное , я бы не рекомендовала вам массажировать веко. Если на 3-5 день не станет легче, рекомендую появиться на осмотр офтальмолога. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Обратитесь на осмотр к офтальмологу. Только после обследования доктор определит необходимую тактику лечения.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Лечением острого конъюнктивита должен заниматься специалист. Обратитесь к офтальмологу на очную консультацию. Самолечение может плохо закончиться.