прошу вас, помогите, пожалуйста!

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 18 лет. Добрый день. Мне 18 лет. В течении последних 1.5 лет у меня возникли проблемы со стулом, точней, сама я вовсе не могу сходить в туалет, лишь со слабительными. Была у гастроинтеролога, выписывали диеты, но все за зря. Прошла много обследований, после которых отчистили и вновь заполнили, полностью нормализовали микрофлору кишечника, опять же, безрезультатно. Сама пробовала употреблять сухофрукты и кефир, и свеклу в больших колличествах, что приводит только к вздутию и метеоризму. Неделю назад у меня начались острые боли то в правом боку, то в левом, обратилась к хирургу. Его предварительным диагнозом стал 'хронический аппендицит' и отправил меня на ирригоскопию, для подтверждения или исключения этого варианта. Вчера я забрала результат ирригоскопии, в заключении которого написано следующее: 'Долихосигма. Трансверзоптоз. Недостаточность баугиниевой заслонки. Аппендикулярный отросток расположен обычно, не деформирован, стенки его ровные, дефектов наполнения не определяется.' Прошу вас, подскажите, пожалуйста, при данных диагнозах 'Долихосигма. Трансверзоптоз. Недостаточность баугиниевой заслонки.' какие методы лечения существуют, какой наиболее действенный и в целом, что бы вы посоветовали делать в этой ситуации?

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Для того что-бы разобраться в возникшей проблеме необхоимо проведение адекватного, специализированного обследования. В режиме виртуальной консультации невозможно вам качественно помочь. Для этого вам нужно обратится в специализированный, лучше государственный проктологический центр.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Также вероятнее всего у вас имеет место синдром раздраженной толстой кишки с запорами. Вероятнее всего причиной таких нарушений кишечника являются ваши анатомические особенности толстой кишки, которые были выявлены по данным проведенных обследований.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Таких диагнозов, как трансверзоптоз, недостаточность баугиниевой заслонки, долихосигма - нет. Это все особенности вашего анатомического строения кишечника, которые могут быть вариантом нормы. Что же касается диагноза, то правильно его сформулировать таким образом - хронический колостаз (обычным обывательским языком - привычный запор).