Бегают глаза после инсульта

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 63 года. Здравствуйте! В конце декабря 2014 г. отец (64 года) перенес тяжелый стволовой инсульт. Сейчас ходит с ходунками, частично затронута правая сторона. А также проблема со зрением (диплопия - по выписке). По его словам, не может словить фокус двумя глазами одновременно, хотя каждым глазом видит хорошо. В основном не ловит фокус на ближнем расстоянии. Бывает, что 'славливает' фокус, но тут же теряет. Под правым веком по его словам чувство постороннего предмета. Врачи сказали, что ничего по зрению пока сделать не могут. Пару недель назад пришел новый массажист, который, по словам папы, сильно мял шею и плечи. После этого глаза стали бегать еще резче. Можно ли как-то воспрепятствовать этому процессу? Как вообще помочь отцу? Спасибо. Стоит отметить, что 6 лет назад из-за катаракты правый хрусталик поменяли на искусственный. Инсульт

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

не совсем так, "успокоив нервы" симптоматика уменьшиться. не значит что уйдет. хотя смотря чем вызвана симптоматика, может и вся уйдет. в вашем случае надо иглорефлексотерапия, особенно срочно надо, если есть парез. после инсульта все что восстанавливается хорошо - это до 3-х месяцев. потом сложнее и дольше. после года уже мало что восстанавливается. на счет физкультуры смотрите тоже осторожней. что бы сосуды опять где нибудь не дали катастрофу. глаза могут бегать если очаг еще не рассосался и не восстановились нервные связи. поэтому и это показание к рефлексотерапии.

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

имбирный чай иглоукалывание

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

Здравствуйте, первое. его нервную систему надо седировать - что-то типа успокоить. рекомендую травами. они дадут эффект не сразу. второе, нужны иглы. массаж можно делать только на парализованой части пока что, шею вобще-то категорично запрещено сильно мять. разве что точечно-сегментарный массаж, без элементов растирания, разминания, вибрации. непонятно что значит частично затронута правая сторона, если с ходунками ходит? после того как седируете и иголками пролечите, будет видно что с фокусом делать.