mkkey | 2015-03-30 17:40:45

ВСД и постоянное чувство страха мешают жить и работать.

Пол: мужской. Возраст: 31 год. Чувствую постоянный страх, панические атаки, уже давно не могу ездить один ( или с кем то или такси), тяжело вдыхать, повышенное давление. Прием таблеток (миасер, при ПА- гидазепам) только облегчает, но не лечит . Подскажите правильный и оптимальный подход к лечению. Заранее благодарен!!!

Ответы врачей 5

35
Турлина Елена Александровна
*
Адрес: Частная практика, Авторский проект СоциАНО
Телефон: +7 (904) 600-00-88
Здравствуйте! Помимо медикаментозной вам необходим курс психотерапии. Это может быть, для начала, краткосрочный курс, в котором вы проработаете и измените ваши установки и стратегии реагирования на стимулы, вызывающие тревогу и страхи. Если потом окажется, что ваши состояния начинают повторяться, следует перейти к более глубокому анализу причин вашего недуга, выявить корень проблемы и, соответственно, схемы, ведущие к появлению установок и реакций, мешающих вам спокойно жить. Можно и сразу начать с анализа, так будет даже надёжнее. Удачи!
211
Рибцун Юлия Валентиновна
*
Адрес: г. Киев, Украина, Интитут специальной педагогики НАПН Украины, лаборатория логопедии
Телефон: (067) 421-30-59
Здравствуйте. Оптимальный подход к лечению - длительная индивидуальная и групповая психотерапия.
32
Панасенко Александр Евгеньевич
*
Адрес: Центр Онлайн Психологии Александра Панасенко
Телефон: 89261269924
Здравствуйте!!! В такой ситуации, необходимо найти причину такого состояния. Суд по всему, они связаны с транспортными средствами. Нужно обнаружить то событие, после которого у Вас стали возникать панические атаки. Медикаменты, действительно будут помогать временно.
64
Федорова Татьяна Владимировна
Федорова Татьяна Владимировна
Психолог, психотерапевт
*
Адрес: г. Каменец-Подольский, Украина, Частная практика в психологическом центре «Гармония»
Телефон: +380974418411
Вы правы, что принимая медикаменты при тревожных расстройствах вы только облегчаете симптомы, но не заглядываете в корень проблемы. Как правило, медикаментозное лечение обязательно должно сочетаться с психотерапевтическим воздействием. Здесь может быть два подхода: краткосрочная терапия где психолог поможет вам понять механизм возникновения тревоги, подскажет поведенческие приемы которые помогут эффективно справляться с приступами, объяснит связь вашего состояния и телесных реакций, дыхания. Если психотерапевтическую работу проводить более длительную, то это предполагает работу с мешающими жить установками и взглядами, а также глубинную проработку причин, повлекших за собой тревожные состояния. В моей практике терапия по методу символдрамы помогала при ПА и конкретно с проблемами с транспортом в разных вариантах.
208
Климчук Виталий Александрович
*
Телефон: 096 565 95 10; 093 131 63 24
У всьому цивілізованому світі метод першого вибору при панічному розладі (і при більшості інших тривожних розладах), ПА з агорафобією (яка є наслідком тривалого і нелікованого панічного розладу) є метод когнітивно-поведінкової терапії. У більшості випадків лікування триває не довго, і розлад зникає й не рецидивує. І лише у складних випадках, або коли клієнт відмовляється від психотерапії, йому рекомендують антидепресанти.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад