Боль в колене

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 20 лет. Здравствуйте! У меня очень длинная и сложная история, но я уже не знаю к кому обратиться за помощью, тк никто не может толком поставить диагноз. В начале января неудачно приземлился и стукнулся левым коленом. Колено поболело пару дней и утихло. Спустя пару недель, начались периодические боли в районе колена, в основном боли были в состоянии покоя, когда двигался, ходил, боли почти не ощущал. Причем сильнее всего болело с внутренней стороны ноги (не под коленом), но в самом колене как таковых болей не ощущал. Боли били практически ежедневные. Обратился к травматологу в районную больницу - сделали рентген, на нем ничего не нашли, травматолог поставил диагноз ушиб, прописал прогревания и мазь. Мазь снимала боль на некоторое время, да и только. Спустя неделю поехал в областную больницу уже к ревматологу, она меня посмотрела, назначила анализ крови и МРТ коленного сустава. Анализ крови был в норме кроме: Мочевая кислота 440 мкМоль/л (норма 208-428). Результаты МРТ: В суставе синовита нет. Свободные костного хрящевые тела не определяются. Тело Гоффа однородное. Надколенник обычно расположен. Мениски и связки б/о. Грубых повреждений суставного хряща мыщелков и надколенника не отмечено. Однако отмечается участок отёка костной ткани медиального шипа межмыщелкового возвышения. Признаки перелома не определяются. Заключение: Остаточные явления ушиба (ротационная травма?) коленного сустава в области межмыщелкового возвышения. Ревматолог поставила диагноз: гипермобильность суставов, выписала хондропротектор и отправила домой, не дав мне ответа на вопрос, что делать с болями. Как раз в этот момент времени у меня случается первый в жизни панический приступ, невропатолог ставит мне диагноз ВСД, и я неделю лежу под разными транквилизаторами в состоянии похожем на 'овощ', боли в колене при этом были редки и незначительны. Бросив через неделю пить транквилизаторы, буквально через несколько дней попал в больницу с аппендицитом. Неделю провалялся после операции,(под обезболивающими) болей в колене так же почти не чувствовал. После пошел на учебу в университет, и постепенной с каждым днем чувствовал возвращение болей, только теперь колено болело не только с внутренней стороны, но иногда и над коленом(ощущение как будто область напухала, воспалилась, но на вид колено было в норме), а иногда и с внешней стороны и немного отдавало вниз по ноге. Правда периодичность болей уменьшилась, могло белить пару дней в неделю, а остальное время просто неприятные ощущения в области колена, но несколько раз было спазматично-судоржное ощущение, в области бедр и колен обоих ног, как будто что то в середине 'протекало' как ручеек, а также один раз было что пару дней болело и второе колено, с похожими симптомами как и у первого, но само прошло. Купил все таки хондропротектор и начал его принимать. Сходил на прием к невропатологу - тот меня осмотрел, подавил на точки в области позвоночника, но в колено никаких болей не отдавало. Сходил на прием к терапевту в студенческую больницу - та поставила мне подозрение на подагру, сдал еще раз анализ на мочевую кислоту - 390мкМоль, неделю пропил аллопуринол, но результата никакого. Вот несколько дней назад боль в колене снова усилилась, прям как в самые первые дни, и не переставала болеть даже при движении, а так же появились неприятные ощущения скованности в районе голеностопа левой ноги. Плюс у меня сколиоз 1-2 степени (поясничный отдел), правая нога короче левой на 1.5 см, но боли в спине слава Богу не беспокоят. Подскажите, что это может быть? Я уже не знаю к кому обращаться и как лечится...

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

На подагру не очень похоже, хотя полностью исключить нельзя. Аллопуринол используется для поддерживающего лечения подагры между приступами и сам по себе может вызывать обострение. Поэтому для лечения обострений подагры не используется - для этого есть другие препараты. Без осмотра разоброаться невозможно. Иногда даже осмотр не выявляет особой патологии. Тогда лечение нужно просто подбирать. Не нужно требовать от врача названия болезни, т.к. не все еще до конца изучено и некоторые проблемы не имеют названия или стандартизированного лечения. Важно исключить при осомтре и обследованиях серьезную патологию, которая известна и имеет лечение. Если такой не обнаружится, тогда подбирать лечение - физиопроцедуры, нейротропные препараты и т.д.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Заочно в данной ситуации разобраться - невозможно. День и время очной консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.