Гемартроз. Подскажите.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 17 лет. Здравствуйте. Упала, порвала связки. Врачи сказали, что гемартроз, сделали пункцию и наложили нижнюю лонгету. 3 недели постельного режима. Вопросы: 1. Можно ли освобождать бинты? Лонгету не снимаю, но бинты разбинтовываю, ко всему прочему, под ней мозоль, которую обрабатываю. 2. Он пройдет сам? Или операция обязательна? Лежу уже неделю, осталось две. Колено такое же огромное. 3. Врачи сказали 14 апреля снять лонгету и начать разрабатывать сустав, а потом пройти УЗИ коленного сустава. Какова вероятность, что через две недели ничего не произойдет, гемартроз не пройдет? Можно ли будет разрабатывать сустав при таких обстоятельствах? Спасибо! Жду скорейшего ответа)

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Если был гемартроз, то обычно есть либо разрыв связок, либо внутрисуставной перелом. Не обязательно, но чаще всего. Внутрисуставние крестообразные связки не срастаются (передняя никогда практически, задняя иногда как-то подпаивается, так что нестабильности может и не быть). Выбранная тактика обоснована, но желательно было хоть как-то определиться с диагнозом. Т.к. если связки держат, то лонгету можно было-бы снять часто и раньше, а если не держат, то требуется либо срочная операция, либо отсроченная операция либо более длительная иммобилизация (лишь для некоторые разрывов связок подходит). Гематроз скорее всего пройдет либо потребуется пункция сустава. Иногда пункция нужна и до истечения этого времени. Луше все же хоть как-то увидеть ногу. Звоните, приходите, посомтрим.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Для обснованных ответов на Ваш предыдущий вопрос нужно знать о каких связках идет речь, для чего стоит выполнить МРТ сустава.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Приемлемо. Даже необходимо

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Разбинтовывать можно. Сгибать незя. 3 недели иммобилизации - мало. Полноценный рубец образуется за 4-6 недель. После снятия гипса- необходима реабилитация (физметоды). Нужен очный осмотр. О месте и времени по тел 0679165735