Трифтазин и алкоголь: последствия

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 35 лет. Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста, в нашем маленьком городе нет сексолога. Я не женат, сексуальной близости давно не было. Много лет принимал трифтазин в микродозе (2.5 мг, диагноз F21), все с либидо было нормально. Этой зимой попробовал принимать 5 мг в сутки, но вечером выпил водки. Спустя некоторое время обнаружил, что сильно ухудшилось либидо. Еще в начале этого года были утренние эрекции, в прошлом году были (редко) спонтанные ночные эрекции, сейчас ничего этого нет. Что делать? Тонзиллит, гепатит, дерматит, варикоцеле

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Исходя из того, что Вы сказали, тяжело сделать однозначный вывод. Причины могут быть различные. Для выявления причины Вам лучше пройти обследование.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Значит причина комплексная - нужно уточнять при обследовании на простатит, аверсию, СТОСН...

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Скорее всего проблема связана с приемом трифтазина, который может снижать либидо. Возможно Вам стоит поговорить со своим лечащим врачем о замене препарата, если нет возможности прервать его прием (но тоже только после консультации). Ну а алкоголь в Вашей ситуации лучше исключить.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Если это медикаментозная гипотенция, тогда сделайте перерыв в лечении F21 (если это возможно) и понаблюдайте за восстановлением либидо, утренних эрекций. Посоветуйтесь в лечащим врачом о замене препарата.