Консультация

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 15 лет. Здравствуйте! Помогите пожалуйста, мне очень плохо, сильно беспокоит мое МУЧИТЕЛЬНОЕ состояние. Вот в чем оно заключается. Я не чувствую себя, не могу себя почувствовать собой, пытаюсь с помощью каких то усилий, пониманием того что это мое измененное состояние просто болезненное, приводит меня в чувство себя на секунду, и сразу же стирается и снова ощущение что у меня нет меня, потеря самоощущения, потеря чувств собственного «Я». Ощущение своего тела как автомата, все свои действия по ощущениям кажутся чужими, автоматическими, как будто невозможно ими управлять и становится очень не комфортно, болезненно. Происходит отчуждение мыслей, как будто это не мои мысли они сами по себе и мне не пренадлежат, появляются сами без моего участия, как голоса посторонние в виде этих мыслей, как импульсы которыми не возможно управлять, или бывает что вообще думать не получается и нет мыслей не каких, такое ощущение что не чем, как будто головы нет.. от этого так дурно становится. Постоянное ощущение'как будто бы пропала душа”,что я это не я, не понимаю что я это я, осталось тело в котором нет меня, ощущение того что я отдельно живу от себя, в своей голове с помощью мыслей. Как бы наблюдаю за собой в не тела, со стороны. Какие то контакты с людьми, короткие воспоминания о себе, опять же со стороны, как будто бы я вспоминаю кого то но не себя, и этот кто то умер, вызывает мучительную душевную боль. последнее время и вспомнить ничего не получается, пытаюсь но все обрывается. Эти состояния они меняются под вечер, как будто все затухает, просто хожу как овощь, утром когда просыпаюсь вообще не понимаю что я это я, очень сильное отчужденнее, потом днем уже все проявляется в полной силе. Все это очень трудно описывать, не получается подобрать слов что бы точно описать. Я так подозреваю это деперсонализация. Психиатр ставит мне невроз и ОКР Скажите это не опасно, я очень боюсь шизофрении уже вся извелась ((( ОРЗ, лор заболевания. Лечение лор заболеваний

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Ну если пока нет другой возможности, то будем надеяться, что психотерапия Вам поможет, правда это будет немного дольше, чем с лекарствами. А с мамой попробуйте поговорить. Часто родители не видят проблемы своих детей.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

А что должен такое сделать психиатр по Вашему? Чего Вы ожидаете?

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Подойдите вместе с мамой к психиатру или психотерапевту, чтобы мама могла задать вопросы специалисту. Со своей стороны могу предложить организовать консультацию по скайп, чтобы лучше понимать о чем идет речь и дать рекомендации.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Обратиться к другому врачу. А вообще-то Вам больше психотерапевт пригодится.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Я не буду комментировать слова Вашего врача, но мое мнение, что лечение Вам действительно нужно. Попробуйте обратиться к другому доктору. А где Вы живете?

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

При правильном подходе диагностики и лечения все будет хорошо.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Шизофрении бояться нечего. Я бы боялся серьезного инфаркта или какой-либо инфекции. Что касается Вас - пока 1 вопрос: где Вы обитаете?

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Правильно поставить диагноз и назначить правильное лечение может только тот специалист, который лично с Вами общался. Если Вы не доверяете мнению своего доктора - обратитесь к другому, но тоже только на очную консультацию. Но не тяните с лечением, оно Вам действительно необходимо.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Самое детализированное описание психического состояния с помощью "буковок на экране монитора" ЗНАЧИТЕЛЬНО уступает общению со специалистом "глаза-в-глаза", в котором (общении) присутствуют тембр, интонации, взоровый контакт и другие компоненты РЕАЛЬНОГО общения. Поэтому мнение ВИРТУАЛЬНОГО консультанта уступает суждению специалиста, работающего с Вами...

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Я думаю что Вам лучше довериться мнению своего психиатра.