Наружный геморрой. Возможно ли вылечить без боли?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Уже как 5 лет у меня наружный геморрой. Сам никуда не девается( Боли нет. Беспокоит только внешний вид. Избегаю из-за этого половой жизни. (а мне за 20, если что) Но вот наступила весна. Физиология. Туда-сюда. Мать-природушка зовет. С другой стороны боюсь боли после операции. Дефекации после нее. Ситуация крайне проста. Две шишечки на анальном отверстии. Диагноз ставила не сама. Что это геморрой мне сказал гинеколог и инфекционисты, которым случай предоставил возможность охватить взглядом и эту нехитрую часть моего тела. СРК, запоры там всякие... стараюсь кушать больше овощей и фруктов. из фармакологии ничего не пробовала...даже свечи

Ответы врачей

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Операция не сложная, выполняется под местной анестезией. Раны после удаления наружных узлов заживают быстро, в послеоперационном периоде требуется только лишь кратковременное (2-3 дня) применение обезболивающих и мазей (в течение 7-10 дней)

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Вентоники и местное применение препаратов (мази. свечи) на раружные узлы не оказывают никакого влияния.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте, если диагноз наружного геморроя не вызывает сомнений, то поправить ситуацию можно только хирургическим путем.