Перелом променевої кисті передпліччя?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Доброго дня. Сьогодні на тренуванні отримала травму передпліччя лівої руки. Фото рентген.знімку https://www.dropbox.com/s/6i0bgt1s8nc68lh/1.jpg?dl=0 В травмпункті руку знерухомили, наклавши гіпс https://www.dropbox.com/s/dflk8mlgi34rn65/2.jpg?dl=0 Скажіть, будь ласка, чи дійсно потрібен гіпс в моїй ситуації, чи можна було обійтися тугою пов'язкою? Мене лякає перспектива атрофування м'язів і обмеження рухів в суглобах, які зафіксовані. Положення руки в гіпсі не дуже зручне, рука затікає, та і гіпс дуже холодний. Чи можна якось прискорити загоєння травми? Файли ще про всяк випадок прикріпила. Дякую.

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Фот рентгенограмм просмотреть не удается. Можете выслать мне по адресу Guzhevsky.Igor@gmail.com

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Чтоб по настоящему оценить перелом нужны снимки в двух проэкциях с захватом двух смежных суставов (локтевого и лучезапястного) особенно для такой локализации перелома. Из данных, которые можно почерпнуть из этих снимков, гипсовая повязка все же нужна. Без гипсовой повязки возможно сращение в некоторых случаях, но велик риск смещения, что будет требовать операцию. Гипс должен быть с захватом локтевого и лучезапястного суставов. Для того, чтоб исключить некоторые скрытые повреждения нужно покзаться травматологу и переделать снимки так, как положено.

Шепета Олег Игоревич

Шепета Олег Игоревич

Снимки по правилах в таких случаях делают с захватом локтевого сустава. Гипс однозначно необходим для профилактики смещения отломков. P.S. Материал для повязки при переломе может быть не обязательно гипсом, есть более удобные повязки. Гипсовая повязка считается бюджетным вариантом выбора лечения, не всегда самым удобным...