Учёт у психиатра

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Добрый день. Мне 24 года. В России была на учете у психиатра (т.к лежала в пнд), что накладывало ограничения по работе. Переехала 3 года назад в Украину. Появилась нелбходимость обратиться к психиатру, но я боюсь учёта. У меня нет сейчас ни суицидальные мыслей, ни самоповреждения, только депрессия. Но было это в прошлом. К сожалению сейчас не имею достаточно средств, чтоб обратиться к частному специалисту. Скажите, если я в Киеве обращусь к психиатру по месту жительства с жалобой на депрессию, поставят ли меня на учёт?! И стоит ли говорить, что в России я стояла на учете?! Очень боюсь лишиться работы. Заранее спасибо!

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Вы слишом умозрительно это делаете. Нужно походить и пообщаться с врачами той же поликлиники или что там у вас есть.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Обратитесь к другому врачу. Лично я договариваюсь с каждым пациентом индивидуально и если человек ограничен в средствах, то я могу и бесплатно проконсультировать. 300 грн - это дороговато за обычный врачебный приём. Если доктор так ценит свое время, то ему лучше бросить медицину и податься сразу в банкиры. И три раза в неделю видеться с психиатром - не всегда в этом есть смысл. В общем, мне кажется, что Вы создаёте проблему на пустом месте.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

К сожалению, я не понимаю, что такое именно ДЛЯ ВАС "не маленькие деньги". Может быть Вам просто жалко денег и Вы не считаете, что такая работа врача чего то да стоит...Говорите конкретнее.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

А что за работа, что Вы боитесь её лишиться? И какой смысл в работе, если она не приносит достаточно средств для того чтобы обратиться к врачу?

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Конечно, каждое обращение к психиатру фиксируется, заводится медицинская карта. Ставится консультативный учет, с которого можно в последующем "сняться". Конечно стоит все рассказывать, чтобы врач понимал анамнез болезни и эффективно мог помочь.