консультация

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 34 года. По результатам узи эхоскопически нельзя исключить диффузный внутренний эндометриоз тела матки 1-2 степени. Несоответствие м-эхо приёму джес. Эхопризнаки неполноценного рубца на матке. Мультифоликулярные яичники. Спаечный левосторонний периоофорит. Хр.Цервицит. Половой жизни нет 7 лет. Месячных нет 4-й месяц. Болит низ живота в левом боку. Что вы рекомендуете делать

Ответы врачей

Василенко Олеся Владимировна

Василенко Олеся Владимировна

Учитывая спаечный процесс в малом тазу, возможен болевой синдром периодический в этой области. я так понимаю, патологию других органов в проекции боли вам исключили? После отмены КОК возможно нарушение цикла ввиду возникновения дисфункции яичников по типу снижения их функции. яичники "отказываются" работать после отмены гормонального препарата. То, что УЗИ показало более толстый эндометрий на фоне приема КОК, объясняется нарастанием эндометрия в дни задержки, а не на фоне приема препарата. Учитывая ваш возраст, эндометриоз, и такой сбой, я бы порекомендовала другой КОК, например Жанин, Регулон, Марвелон, Силует. Просто в следующий цикл перейти на один из этих препаратов. И повторное УЗИ делать только месяца через 3 минимум после начала приема другого КОК.

Василенко Олеся Владимировна

Василенко Олеся Владимировна

Не понятна ситуация с эндометрием. и приемом КОК. Вы принимаете Джесс и на нем нет менструально подобных выделений? Как давно болит низ живота?