помогите с диагнозом

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Беспокоит состояние мамы. Ей 50 лет. последние полгода у нее постоянное чувство тревоги, она говорит, что ей поменяли ее вещи, что знакомых людей меняют, иногда она 'зависает', не отзывается с первого раза,мышление нелогичное, отрицает, что с ней что-то не то, против обращения к врачам. Нет концентрации внимания, хотя с повседневными делами справляется, работает. Знакомым иногда она кажется странной, иногда обычной. Что это может быть за болезнь? 25 лет назад лежала в психиатрической больнице, после рождения третьего ребенка, к сожалению диагноза мы не знаем.

Ответы врачей

Федорова Татьяна Владимировна

Федорова Татьяна Владимировна

сложно по такому описанию определить, что с вашей мамой, но однозначно, что вам необходимо ее уговорить пойти к психиатру, о психотерапии здесь речь не идет, пока не будет обследования и выводов психиатра. продублируйте вопрос здесь на сайте и адресуйте его психиатрам.

Цой Александр Александрович

Цой Александр Александрович

Тут нужено наблюдение психиатра. Климакс может обострить ситуацию. Однако если ситуация компенсирована не торопитесь с препаратами.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Маме нужно хорошее неврологическое и психиатрическое обследование. Постарайтесь уговорить ее, если нужно - сами отведите к специалистам. Причины такого состояния могут быть разные, и нужно начать с обследования.