Хламидии и уреаплазма, лечение

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Здравствуйте! Для выявления причин эндометрита провели провокацию пирогиналом, на фоне него сдавала бак.посев из цервикального канала - результат St. epidermidis умеренный рост, чувствительный к цефотаксиму, ванкомицину, цефаклору. Устойчивость - ципрофлоксацин, фузидин. Результаты анализа ПЦР на уреаплазму - обнаружена. и результаты мазка на ЗППП (не могу сказать метод исследования) - обнаружили хламидии, уреаплазму не обнаружили. Уреаплазму с середины прошлого года лечила 2 раза, использовался кларитромицин (Клабакс). сдавала анализы методом ПЦР в мае прошлого года и вместе с мужем - в декабре 2014 - хламидии не обнаруживали. в течении 2013-2014 года принимала много антибиотиков (гентамицин, ципрофлоксацин - курс уколов, ципролет - 3 курса по 10 дней в 2014 году). Планируем беременность.дерматовенеролог в ЦПС назначила следующую схему лечения по результатам анализов: вильпрафен 1000 мг * 3 раза/день 21 день линекс 1 капс.* 2 раза в день флуконазол на 7, 14, 21 день Врач в частной клинике назначил: Офлоксацин 400 мг*2 раза в день 14 дней бифиформ 1 капс*2 раза в день флуконазол на 7, 14, 21 день мне свечи гексикон с 12 по 21 день лечения Какой препарат оказывает более сильное действие на уреаплазму и какую схему предпочтительнее выбрать в моем случае? (я так поняла что хламидийная инфекция у меня давно и протекала в скрытой форме, симптомов нет никаких в настоящее время ни у меня ни у мужа). Есть ли вероятность что уреаплазма и хламидии в моем организме будут устойчивы к офлоксацину и другим фторхинолам, т.к. длительно применялся ципрофлоксацин и ципролет? Спасибо курс кларитромицина 10 дней в июне 2014 (лечение уреаплазмы) курс Клабакс ОД 14 дней в феврале 2015 ((лечение уреаплазмы)

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Так может быть, действительно, есть смысл пересмотреть результаты предыдущих анализов, сделать контрольное обследование и, после этого, расставить все точки над "I". Более достоверные выводы будут возможны на очной консультации.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Это несколько запутанное описание происходящего - если ПЦР не выявило хламидий ни Вас, ни у мужа, то почему Вы уверенны в том, что они у Вас есть. Помимо этого момента, есть еще несколько противоречивых фактов, которые не позволяют сделать однозначные выводы. Я думаю, что в этой ситуации Вам надо посетить доктора очно и переделать обследование в необходимом, комплексном формате, на основании которого будет понятно необходимое лечение - это будет намного лучше, чем Вы будете пытаться услышать заочные рекомендации, которые могут оказаться неправильными. Более достоверный ответ будет возможен на очной консультации.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вероятность от 0 до 100%. Легче не станет. Даже от разных производителей офлоксацинов будет совсем отличительное действие. Длительный приём антибиотиков ещё более снижает иммунитет. Чаще практикую макролиды (азитромицин)т по щадящей схеме.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Сори за сбой адресации предыдущего ответа. Назначения коллег не комментирую. Есть методика посевов с определением чувствительности а/б к уреаплазмам и микоплазмам. Показанием к лечению хламидиоза является бесплодие. Остальные инфекции (ур., мик.) санировать не обязательно.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Покажитесь врачу при обострении, не лечась.